跳到主要內容區塊

告別家園入住榮家前 102歲人瑞勇健下五樓

        


  【本刊訊】一○二歲的尚德璇爺爺最近獨子過世,夫妻倆同時失去生活照顧者。經臺北市榮服處、當地里長、社會局即時介入,結合輔導會的安置資源,安排尚爺爺夫婦入住彰化榮家,踏上安養生活的康莊大道。
 久居臺北市中正區的尚爺爺,原與高齡九十四歲的妻子及獨子同住,去年底獨子猝逝。臺北市榮服處發覺後,即與當地林興里里長吳寶燕、社會局老服中心社工保持密切聯繫,結合長照居家服務,先行穩定他們的基本生活需求,並完成失智鑑定,確認夫婦倆各有重度、中度失智。榮服處則商請臺北郵局專案協處帳戶的安全保管,為晚年安養撐起經濟保護傘;同時由榮服處派遣專人專車,護送入住彰化榮家。
 告別家園這天,尚爺爺堅持步行下五樓,臺北市榮服處副處長沈立忠偕同仁及榮欣志工扶著他緩緩邁步,完成他這項別具意義的心願。同一時間,街坊鄰居等候在社區門口歡送,祝福尚爺爺夫妻晚年生活安詳如意。
 
(點閱次數:171)