跳到主要內容區塊

臺南榮家明年喬遷 新家區將落實醫養合一

        
主委視導新建家區工程 勉同仁創造老有所安的友善環境

  【本刊訊】主任委員七月二十五日視導臺南榮家新建家區工程,於聽取臺南榮家家主任王風勝的簡報後,期勉榮家同仁持續做好服務照顧工作,讓住民得到如同家人般的優質照護,讓長輩活得老、活得好、活得快樂,創造老有所安、老有所養、溫馨祥和、有尊嚴的友善環境。
 主委由高雄榮總臺南分院院長王瑞祥、臺南市榮服處處長王國能等陪同抵達臺南榮家,家主任王風勝簡報介紹臺南榮家未來新家區的風貌,強調將落實「醫養合一」照護網,提供優質的健康安養護環境。
 王家主任簡報指出,臺南榮家新家區預定民國一一二年完成遷建,提供六百床(安養、養護及失智)多元照護模式的床位,將是南臺灣與長照體系的矚目焦點。新家區鄰近高榮臺南分院,可落實「醫養合一」,滿足「人身安全」、「健康維護」、「使用便利」、「居家氛圍」等四大需求,提供具醫療照護便利性的友善環境。
 他表示,平實營區R7基地提供長照、養護和失智中心共四五○床,設計採用「團體家屋」照護單元模式,營造人性化、居家化的溫馨感;另網寮北「健康服務園區」提供給有行動能力的住民居住,分夫妻房和單人房兩種模式,共一五○床,園區保留大片老樹,營造生態綠化和森林步道區,有如「樂活」小型社區。
 主委對新家區的發展給予肯定,並慰問榮家職員工於疫情中的辛勞,令職員工備感親切與溫暖。
 
(點閱次數:316)