跳到主要內容區塊

5G AIoT智慧長照專案研討會 主委期許榮家智能化 提供更優質服務

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】榮華專案「5G AIoT智慧長照」於岡山榮家試行近一年,主任委員八月三十一日偕業務主管及十六所榮家家主任齊聚該榮家,專案研討執行狀況。主委致詞強調,榮家未來必然要走向智能化,同仁對於「智慧長照」須有堅定的信念,共同推動,期許各榮家朝向智能科技專業化發展,提供住民更優質的服務。
 出席會議的還有高雄榮總研創中心主任楊宗龍及輔導會服照處、就養處、就醫處、資訊處處長。高雄榮總醫師梁志光及中華系整科長陳萬山分別發表專題報告,讓與會人員了解如何藉由智能科技建置更有效的長照系統,也開拓各榮家家主任對於智慧長照新的視野與體認。
 現場同時展示多項智慧長照復健輔具,提供與會人員參觀試用,體驗過的家主任均讚許設備的科技化及實用性,並期盼有機會引入榮家,協助第一線護理及照服人員提供住民長輩更科技化及有效的服務品質及效能。
 主任委員肯定高雄榮總、中華系整及參與的廠商提供岡山榮家技術及專業上的指導,也嘉勉岡山榮家投入試行的護理、照服同仁及住民長輩的全力支持,並頒贈參與試行堂隊長輩慰問金。
 會議結束後,與會人員在岡山榮家進行伙食觀摩,菜色有刈包、米粉湯套餐和水果。主委也頒發感謝狀予承攬榮家伙食勞務的大道食品公司董事長莊德明、趙瑞美伉儷,稱許大道食品公司為關心長輩飲食衛生把關及營養規劃所做的努力。
 
(點閱次數:329)