跳到主要內容區塊

申辦數位榮福卡 享有更多尊榮與福利

        


  【本刊訊】大鵬主委自上任後,時時構思輔導會如何提供榮民更優質的服務。隨著時代進步,資訊科技日新月異,主委期望在大數據、資訊網路及人工智慧的運用下,讓榮民的生活走向更便捷、簡化與通聯無礙,數位榮福卡因此誕生。
 主委九月五日赴臺北榮家與住民長輩中秋聯歡,並當面向榮民長輩宣導數位榮福卡,希望全力支持,「有了榮福卡之後,坐車、坐飛機、購物,都能得到折扣,這就是榮民應該享有的優惠與榮譽。」
 
甚麼是數位榮福卡?
 輔導會透過與民間企業合作,建置專屬整合服務數位平臺,利用行動裝置,將輔導會各項服務資訊及各式生活優惠商城服務,提供給榮民(眷)及第二類退除役官兵。
 目前數位榮福卡專區已將輔導會就學、就業、就醫、就養、農林機構之休憩農場等服務訊息,連結於榮福卡平臺,可即時提供輔導會的最新訊息及重要訊息推播,廠商也會不定期或依節慶提供優惠購物方案,可人手一機,即時掌握輔導會資訊,非僅限於購物消費。
 換句話說,「榮福卡」不是榮民證,也不是一張實體卡片,它是虛擬數位卡,將榮福卡平臺置放於行動裝置(即手機、平板、智慧手錶等)中,榮民可由此獲知輔導會提供榮民哪些福利,未來努力朝向持行動裝置(如手機)至提供福利的輔導會所屬機構(如農場)或合作商家,出示榮福卡會員身分,憑此獲得各項優惠福利。
 
申請數位榮福卡資格
 數位榮福卡申請對象為第一類退除役官兵(榮民)、第二類退除役官兵、退除役官兵眷屬(配偶及子女)、輔導會(含所屬機構)職員工或其他經輔導會同意者。
 
榮福卡對榮民有甚麼優惠?
 一、出示手機中APP數位優惠券,即可至合作店家享受專屬優惠及服務。
 二、首次申請數位榮福卡會員者,贈送商城購物金(視優惠檔期調整),於數位平臺登入即可查看使用。數位平臺行銷活動期間,可能加碼發放購物金或其他優惠內容。
 三、數位榮福卡會員獨享平臺線上商城指定商品,較一般會員多回饋二%點數,另有其他及不定期針對榮福會員的優惠活動。
 四、數位平臺提供海外旅遊交通卡、海外上網優惠、住宿優惠、行程優惠、本地生活、商場購物優惠券,以及免稅店購物優惠等,未來將會陸續提供更多商家(品)及優惠,並隨節慶檔期活動而有不同。
 數位榮福卡的合作廠商,響應大鵬主委提倡的數位轉型,提供榮民更全面的服務,凡第一、二類退除役官兵、榮眷及所屬機構員工,皆可免費申辦加入數位榮福卡會員,享有專屬優惠福利。數位榮福卡會員平臺整合多元便利服務,包含各項交通、旅遊、餐飲、住宿、購物等資訊,讓會員生活更優惠、更便利、更幸福。
 
擴大會員人數  產生循環效應
 輔導會肩負照顧榮民的重責大任,無論是對就學、就業、就醫、就養或服務照顧工作,皆戮力規劃、推動,為榮民提供最完善的照顧,做為他們最堅強的後盾。數位榮福卡政策為輔導會服務數位轉型的第一步,期待經由會員人數增加,產生良好的循環效應,讓輔導會可以更加精進與完善榮福平臺各項服務功能,提供榮民(眷)最大福利及更優質之服務。
 如果不熟悉上網申辦程序,榮民也可以請榮服處、榮家協助申辦,相當方便。
 (下期待續)
 
(點閱次數:308)