跳到主要內容區塊

屏東榮總預定11月開幕 服務屏東鄉親 主委視導籌備進度 高度讚賞高雄榮總團隊努力

        


  【本刊訊】主任委員於九月二十九日赴屏東榮總,視導籌備進度,並高度肯定籌備單位高雄榮總的努力及表現,屏東榮總預定十一月中旬起服務屏東鄉親。
 主委表示,建置屏東榮總,是他擔任國防部長時就開始運作,如今看到醫療大樓完善、先進設備進駐,非常高興。期勉屏東榮總醫護同仁未來好好照顧屏東地區的榮民弟兄與國軍官兵,守護屏東鄉親的健康。
 為提升醫療品質,屏東榮總引進最新智能科技,打造為醫學中心等級的智慧醫院。主委現地視察了開刀房、加護病房、心導管室、直線加速器等醫療設備,以及一樓大廳與醫院外圍道路、花圃等空間規劃,以及了解行政院蘇院長指導事項的改善情形。
 由於輔導會所屬榮服處須定期訪視照顧外住榮民,當有醫療需求時,就需要榮總體系的服務,主委叮囑屏東榮總,開院後要加強與榮服處合作,提供完善的醫療服務。另為在地照顧國軍官兵,未來營運後要與國軍高雄總醫院屏東分院醫療合作,將醫學中心及社區醫院垂直整合,提供健全、完善的急性醫療服務,增進屏東鄉親在地就醫的可近性及便利性,以最優質的服務滿足屏東縣民眾的健康照護需求。
 主委也提醒屏東榮總同仁,對廠商的訂約及履約過程要審慎,避免無謂的爭議,耗損人力及物力。主委也勉勵同仁齊力合作,士氣高昂,團結一心為醫院發展努力,共同提供優質的健康照護服務。
 
公共工程會主委吳澤成 肯定團隊及縣府貢獻
 【本刊訊】行政院公共工程委員會主委吳澤成由輔導會副主委吳志揚陪同,十月五日視導屏東榮總籌備進度。吳主委對輔導會、高榮與屏榮團隊的付出,以及屏東縣政府的協助,均表肯定,指示高榮團隊務必全力以赴,達成行政院長蘇貞昌交付的重要任務,也指示屏東縣政府要在醫院開幕前完成計畫道路及停車場建設,規劃完善交通動線,以利民眾就醫。
 
(點閱次數:2415)