跳到主要內容區塊

杏林春暖

        


 北榮試管嬰兒技術大突破
 【本刊訊】臺北榮總生殖醫學團隊經過四年努力,以豐富的經驗及獨家技術,從發育不全無尾巴精蟲(圓精細胞)中,成功培育八顆優質肧胎,協助一對不孕夫妻喜獲雙胞胎千金,引領臺灣生殖醫學邁向嶄新里程碑。
 
北榮穆斯林祈禱室啟用 
 【本刊訊】臺北榮總穆斯林祈禱室於九月二十六日啟用,沙烏地阿拉伯商務辦事處處長Mr.Adel Fahad A. Althaidi、中國回教協會理事長張明峻特別前往北榮,授予該院「穆斯林友善環境證書」。
 
中榮雷射針灸改善膝蓋關節炎
 【本刊訊】根據衛生福利部統計,國人膝關節退化的盛行率約一五%,臺中榮總傳統醫學部團隊引進奧運國手治療使用的國際最新雷射針灸治療儀,可以偵測退化性關節炎的經絡虛損,針對性給予多頻率經絡雷射治療,使病患享有較好的生活品質。
 
高榮攜手台灣心肌梗塞學會  
舉行秋季國際學術研討會
 【本刊訊】台灣心肌梗塞學會十月三日於高雄舉行秋季國際學術研討會,學會理事長暨高雄榮總重症醫學部主任黃偉春醫師表示,研討會邀國內外重量級講師進行分享與交流,學會並舉辦第一屆「金心獎」,鼓勵臺灣最佳心肌梗塞救護員及團隊,在到院前的救援行動中,發揮極高度專業,挽救心肌梗塞病人。
 
(點閱次數:2294)