跳到主要內容區塊

彰化榮家范爺爺 榮獲全國模範老人獎

        


  【本刊訊】中華民國老人福利協進會日前辦理「中華民國各界慶祝第五十七屆老人節」表揚活動,彰化榮家九十七歲榮民范平仲爺爺榮膺「全國模範老人」獎,特由家人陪同,自彰化縣田中鎮北上,與全國二十二位楷模一同受獎。
 彰化榮家輔導員黃錦鳳表示,范平仲爺爺於一○三年入住彰化榮家,他對人體穴道非常有興趣,秉持活到老、學到老的精神,廣閱相關書籍、蒐整保健資訊,一○六年三月時自費編印「漫談老人運動與健康」手冊,分送榮家職員工及住民閱讀,按摩穴道緩解不適。
 范爺爺平時倡導節能環保,並考量榮家住民高齡,肢體功能退化,就醫診療多舟車勞頓,一○七年成立「自我保健小站」,以家區報廢家具與環保廢棄物研發各項保健小物,熱心指導使用方式、詳細解說益處,鼓勵大家當「自己的按摩師」,讓健康從平常做起,也免去就醫奔波的辛勞。
 榮家說明,兩年來的疫情期間,范爺爺蒐集防疫感染保健知識,編製「新冠完全康復戰略」一書,詳細解說如何透過按壓穴道以增強自身免疫力、如何吃出健康,以及感染時如何自我保健,使榮家員工及住民受益,及強化正確防疫觀念;此外家區多陡坡,住民行走不便,范爺爺省吃儉用,於今年二月捐贈榮家一輛三十萬餘元的高爾夫球車,並告知同仁勿宣揚,為善不欲人知。
 彰化榮家家主任史浩誠表示,范爺爺造福榮家,傳承我國敬老尊賢優良傳統,倡導生活勤儉、惜福、造福,及節能環保愛地球,德孚眾望,榮獲全國模範老人獎,乃實至名歸。
 
(點閱次數:2401)