跳到主要內容區塊

九九重陽 向長輩致敬

        


  【連線報導】九九重陽節期間,各榮服處、榮家紛紛引進資源,探望年邁榮民或遺眷;各榮家也自辦敬老活動,務使長輩得到應有的禮遇和關懷。
 板橋榮家:新北市板橋區長范姜坤火代表新北市長,至板橋榮家關懷慰問百歲榮民,致贈金鎖片及金箔畫等賀禮。
 臺北榮家:副主任陳玉麒日前陪同養護住民前往三鶯地區微旅行,並請新北市托老互照志工協會和德道慈善會志工共襄盛舉,一對一陪伴。
 八德榮家:邀請加貝爾幼兒園師生進入家區,在公園化的戶外空間辦理「大手牽小手,幸福祖孫情」趣味運動會,讓小朋友與長輩進行闖關活動。
 新竹榮家:重陽節前夕,家主任陳桂美偕領照顧團隊到臺北榮總新竹分院,探視榮家最高壽的曾照華爺爺,轉贈衛生福利部及新竹市政府致贈的金項鍊與重陽禮金。
 中彰榮家:彰化縣政府社會處工作夥伴代表縣長來訪,探視百歲人瑞楊爺爺,轉贈衛福部象徵長壽與福氣的純金鎖片。又,住民參加衛福部彰化老人養護中心舉辦的重陽節「卦山老幼共融夢想市集」大型園遊會活動,欣賞南興國小太鼓隊、志工土風舞、灰姑娘等精彩表演。也逛逛懷舊美食攤與物品攤位,享受採購樂趣。此外,又辦理自強旅遊,搭乘三輛遊覽車,前往嘉義地區的檜意森活村、觀光工廠、仁義潭風景區旅遊,讓長輩到戶外走走。
 岡山榮家:輔導組組長于志榮偕同堂長,至高雄榮總臺南分院關懷住院的百歲榮民雷永祥爺爺,代表致贈高雄市政府發放的重陽節敬老禮金;還有一片亮晶晶刻著壽字,由總統及衛福部敬贈的金鎖片,雷爺爺感受到各方愛心,馬上打起精神比YA。
 雲林榮家:日昇豆花甜品店於重陽節前夕,致贈一系列養生杏仁豆花甜點,包括奶酪、杏仁豆腐、紅豆、花生等,讓住民長輩們在午後享受了滿滿的沁涼與甜蜜。
 白河榮家:臺南市白河區區長董麗華日前代表市長,偕社會課長鄭桂蘋、仙草里里長詹宗梧暨地方議員服務團隊來訪,向三位設籍白河區的百歲人瑞長輩祝賀致意,並轉贈衛福部及臺南市政府的禮金及禮品。
 馬蘭榮家:臺東縣政府社會處處長陳淑蘭代表縣長來訪,由家主任楊建和陪同訪視曹根法等七位百歲人瑞,並致贈衛福部金鎖片、敬老狀、臺東縣政府禮金與禮品,及臺東市公所的敬老禮品。
 臺北市榮服處:獲華友扶輪社、達康基金會捐贈養生沖泡飲品,董玉文處長偕南港區輔導員及社區服務組長,訪視該區年長榮民,包括蔣、陳、黃及蕭爺爺,閒話家常,並致贈養生飲品。
 宜蘭縣榮服處:處長鄭陽光等服務幹部,前往員山、羅東、五結、宜蘭市等地區,向百歲榮民人瑞程貽棠、張明華、成維光、王順源、馮海洲等賀節,致贈美國好心人基金會提供的重陽敬老祝壽禮金新臺幣二千元。
 南投縣榮服處:重陽節前夕,適逢南投市榮民一○一歲馮鴻鈿爺爺、一○三歲趙明森爺爺壽辰,處長曹東發偕同仁及役男,並邀請欣林天然氣公司及華山基金會同往祝壽。又為支持九十三歲仍自力更生的劉姓老榮民,榮家結合外界愛心,向劉爺爺訂購他研發並申請專利的「屈原方粽」,分送南投縣榮民(眷)關懷戶。
 
(點閱次數:2318)