跳到主要內容區塊

蔡總統、蘇揆獻上祝福 屏東榮總開幕 南臺醫療品質大躍進

        


  【本刊訊】屏東鄉親殷切盼望的屏東榮民總醫院於十一月十八日開幕,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌及各相關部會、屏東縣等首長,中央與地方民意代表,齊聚典禮現場,輔導會副主委李文忠代表主任委員出席開幕儀式,共同對這所坐落於綠意盎然、生機勃發公園裡的醫院給予祝福。 
 總統致詞表示,屏東榮總有最先進的醫療設備,可以解決急重症醫療資源不足的問題,屏東鄉親也不必舟車勞頓到高雄的大醫院看診,希望屏東榮總未來能跟屏東地區所有醫療院所共同合作,提供鄉親更完善的醫療和長照服務。她也感謝所有的榮總團隊,以及輔導會、國防部,大家齊心協力,與行政院及屏東縣政府共同努力,促成屏東榮總的建造計畫。最後,總統預祝屏東榮總營運順利,守護國人健康,「我們一起來努力」。
 蘇院長則表示,上任行政院長後多次南下視察,除促進大型醫院的建成外,更要讓屏東榮總真正成為能夠落實照顧病人,提供在地鄉親更好醫療服務的醫院。他強調,狹長一百多公里的屏東縣境內,沒有醫學中心等級的大醫院,民眾從屏北高樹鄉到高雄要三十分鐘、從恆春半島到高雄更要兩小時以上,路程遙遠,屏東榮總完工後,要為屏東人守護健康。蘇院長也提及,醫院動工後,曾陸續視察地下室開挖、停車位數量、儀器設備、人力配置、醫護宿舍等,樣樣盤點,因為「屏東不只要有大醫院,屏榮也要有最好的團隊。」
 屏東榮總址設屏東市榮總東路一號,醫療門急診大樓為地上九層,地下二層建築,是以智能、綠能、節能永續理念建造的現代化醫院,設置最先進的醫療設備,如次世代環形直線加速器、複合式手術室、達文西機械手臂、心導管室、正子電腦斷層造影、核醫斷層掃描、核磁共振設備等。
 
(點閱次數:1091)