跳到主要內容區塊

主委出席戰俘營追思典禮 獻花圈緬懷英烈戰俘

        


  【本刊訊】臺灣戰俘營紀念協會十一月十三日舉行年度紀念活動,主任委員出席追思典禮,緬懷英烈戰俘,他致詞表示,戰爭殘酷無情,人們要以史為鑑,勇敢面對,期盼悲劇不再重演,讓世界得到真正和平。
 典禮在新北市金瓜石國際終戰和平紀念園區舉行,主任委員已連續四年參加追思典禮,他致詞時特別介紹了與會的海軍前總司令苗永慶上將,及輔導會前主委董翔龍上將,強調他們兩位的出席,象徵輔導會對此次活動的重視。另外,英國在臺辦事處代表鄧元翰、美國在臺協會處長孫曉雅、加拿大駐臺北貿易辦事處代表倪傑民等多位貴賓應邀出席。
 臺灣戰俘營紀念協會會長何麥克偕盟軍代表、中華民國退伍軍人代表及輔導會同仁,分別向紀念碑獻花圈致敬,典禮在吹安息號、默哀二分鐘後結束,過程莊嚴肅穆。
 金瓜石戰俘營為民國三十一年至三十四年間日軍設立的戰俘營,不少大英國協成員國戰俘命喪於此,令人感傷。
 
(點閱次數:139)