跳到主要內容區塊

海外訊息

        


 輔導會榮光組參加美國退伍軍人節活動
 
 【本刊訊】十一月十一日是美國退伍軍人節,輔導會駐美退伍軍人事務組(榮光組)參事倪邦臣等獲美國退伍軍人中心及海外作戰退伍軍人協會等主流退協邀請,於當周參與相關系列活動,再強化我國和美國退伍軍人組織的關係。
 其中,美國中樞退伍軍人節紀念典禮由副總統賀錦麗與退伍軍人事務部部長麥克多諾,於當天在阿靈頓國家公墓向「無名將士之墓」獻花悼念,並發表演說。
 倪參事還觀摩了「越戰老兵紀念基金會」辦理的「越戰紀念碑(牆)」落成四十周年紀念活動;美國退伍軍人中心舉辦的「受傷戰士經驗談」電視錄影節目、「向美國退伍軍人致敬」酒會、第二十五屆年會暨退伍軍人頒獎典禮。
 榮光組於十一月十日宴請美國退伍軍人協會麥克萊恩總會長、婦女會西夢斯主席等人,麥氏表示,維繫該協會與輔導會長年的情誼、加強對我國的支持,是他任內重要的工作目標,並特別感謝今年李副主委代表主任委員參加協會年會;他祝主委榮民節快樂,倪參事也代表輔導會祝他們退伍軍人節快樂。
 另外,倪參事前往佛羅里達理工學院,瞻仰校園正中心的「趙聚鈺鐘塔」。趙聚鈺為輔導會前主委,該校曾提供獎學金予我國選派的退除役官兵至該校攻讀科技相關研究所,輔導會因此由榮工處設計大理石鐘塔回報,此塔被該校命名為「趙聚鈺鐘塔」。 
 
明尼蘇達、溫哥華榮光會慶祝榮民節
 
 【本刊訊】旅美明尼蘇達榮光聯誼會及旅加拿大溫哥華榮光聯誼會最近都舉行榮民節慶祝大會,紀念國軍先賢先烈,及向當地中華民國國軍退役將士致謝。
 明尼蘇達榮光聯誼會在十一月十二日舉行榮民節聚餐活動,我國駐美代表處退伍軍人事務組(輔導會榮光組)參事倪邦臣、秘書程國峰與會,駐芝加哥辦事處處長姜森也指派秘書林家銘代表參加。
 溫哥華榮光聯誼會於十月三十日舉辦榮民節慶祝大會,由理事長焦其超主持,輔導會主委馮世寬特函向聯誼會會員及眷屬祝賀佳節愉快。
 
(點閱次數:45)