跳到主要內容區塊

福壽北瓜平安喜樂 主委贈瓜祝福人瑞

        


  【連線報導】福壽山農場出產的﹁福壽北瓜﹂於十月成熟,臺北市欣欣大眾百貨公司最近正在販售,主任委員特地購買三十二個,貼上他題字的﹁福壽北瓜、平安喜樂﹂貼紙,由榮服處和榮家轉贈予部分十一月生日的百歲榮民人瑞,收到的長輩都很驚喜。
 福壽北瓜亦名魚翅瓜,於中南美洲、印度及中國大陸都有出產,可以置放觀賞半年以上,蒸熟後可搭配肉絲和麵條拌炒,或是切絲涼拌。此瓜早年由榮民在福壽山農場轉植成功,此後年年生產,主委於一一○年視導時,見它的果形紋路討喜,可作為賀禮,特地取名﹁福壽北瓜﹂,並作了一首順口溜:﹁我不是冬瓜、西瓜、南瓜,更不是傻瓜,我是來自福壽山農場的福壽北瓜,肉似冬瓜,貌如西瓜,是種南瓜,名叫北瓜。﹂
 臺北市榮服處處長董玉文偕欣欣大眾百貨公司董事長尤志煌,日前代表主委轉贈福壽北瓜予新北市一○三歲榮民李勝煌爺爺;各地榮服處處長及榮家家主任也陸續將福壽北瓜轉贈榮民人瑞,分別是基隆市胡厥忠、臺北市蘇撫群、新北市鄧儀仙、宜蘭縣程貽棠、桃園市譙俊、新竹市馬繼爰、苗栗縣劉漢藩、南投縣向良武、雲林縣林汝成、嘉義市孔令鑫、高雄市鄧椿齡、屏東縣潘敬曾、澎湖縣薛樹荃、金門縣蔡國勝,桃園榮家高大新、白河榮家黃達、臺南榮家黃思健等爺爺、他們接過禮盒,臉上滿是喜悅,並向主委致謝。
 「福壽北瓜」產量稀少,需求者可於每年六月前向欣欣百貨農特產專區訂購,目前該百貨公司地下一樓﹁退輔會農產品專區﹂還有,或可聯繫欣欣百貨高鋕昇採購︵○九○六二二二七七一︶,該百貨位於臺北市林森北路二四七號。
 
(點閱次數:118)