跳到主要內容區塊

輔導會一月份月會 主委頒發行政院功績獎章及榮光獎章

        


 【本刊訊】輔導會一月三日舉行一一二年一月份月會,由主任委員頒授行政院三等功績獎章及榮光專業獎章,除向受獎者恭賀並致敬外,主委回顧去年一整年的施政重點,期許全體同仁同心協力、積極創新,落實「榮民至上」,為榮民服務。
 首先,是屏東榮總新建計畫在高雄榮總全力協助下,順利完成,由主任委員在月會上頒授行政院三等功績獎章,包括高榮院長林曜祥、屏榮院長吳東霖、高榮工務室主任沈維榮、資訊室主任林秋燕、總務室主任潘麗馡、屏榮補給室藥師鄭明傑等。主委特別嘉許林院長的無私精神,協助屏東榮總順利建成運作。
 主委也在月會頒授臺北榮總前院長許惠恒一等榮光專業獎章與一等服務獎章、輔導會前主任秘書許績陵二等榮光專業獎章、輔導會行政管理處處長古道中、板橋榮家家主任張長林各獲得二等榮光專業獎章與一等服務獎章、花蓮榮家家主任方矩獲得二等榮光專業獎章與二等服務獎章、會本部參事毛惠民三等榮光專業獎章與二等服務獎章、臺中榮總前副院長張繼森二等榮光專業獎章、綜合規劃處簡任秘書宋俊陽二等服務獎章、綜合規劃處科員陳麗惠特等服務獎章。
 為表達對已故榮民大愛典範的尊崇,月會播放了獲頒三等榮光專業獎章的故榮民王立果、周樹堂、孫惠民、翟有才、姚錫良、鄭炳耀的感人事蹟。
 臺中榮總院長陳適安獲選一一一年行政院模範公務人員,陳院長在月會中分享他的工作經驗;由北榮經營的臺北市立關渡醫院院長陳亮恭,以「營造健康長壽宜居新社區:數位轉型連結全球行動」為題,發表專題演講,均獲得與會同仁熱烈掌聲。
 
(點閱次數:553)