跳到主要內容區塊

杏林春暖

        


 北榮神經內科門診  整建完成啟用
 【本刊訊】臺北榮總神經內科門診整建完成,一月九日正式啟用。神經醫學中心主任王署君表示,神經內科包含腦血管科、周邊神經科、一般神經科及癲癇科。其中,腦中風防治及診療、神經基因學、神經罕見疾病、頭痛診療、失智症照護、頑固性癲癇診治及多專科手術評估等領域,該院在國內外頗負盛名。新整建的腦中風加護病房已啟用,可有效幫助中風病人早日康復、降低死亡率。
 
高榮推動虛擬健保卡   可免帶實體卡就醫
 【本刊訊】高雄榮總配合健保署政策,全院推動虛擬健保卡門診就醫,讓民眾可免帶實體健保卡和享受零接觸的就醫環境,民眾可自行申請虛擬健保卡,事先準備個人照片(可清楚辨識人像)及身分證正面,透過下載「健保快易通」,於首頁點選重要資訊下的「虛擬健保卡」,後續則依指示填報綁定,爾後就醫時就可以亮出手機內的虛擬健保卡,醫護人員即可掃描讀取,方便又好用。
 
(點閱次數:339)