跳到主要內容區塊

主任委員呼籲退將 勿赴陸參加黃埔校慶

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】報載五百位退役軍官組團赴大陸參加黃埔軍校九十九周年紀念大會,輔導會深感不妥,三月十三日特別召開記者會勸阻。主任委員表示,抗戰剿匪犧牲多少官兵,都出自黃埔軍校,如果退伍袍澤參加中共的活動,而擾臺的共軍機艦沒有減少,請問「情何以堪?」
 主任委員指出,從日本媒體報導造成重大傷害之後,出了很多狀況,也造成社會與退伍軍人之間許多不平、不滿,甚至誤解。在這個時刻,所有退伍軍人都應該愛我們的國家,「我們應該紀念曾經為國家剿匪抗戰犧牲的袍澤,這才是我們該做的。」他希望退伍袍澤參加在高雄鳳山舉行的黃埔九十九周年校慶,也支持我方明年擴大舉辦的黃埔建軍一百周年慶祝。
 副主委李文忠在記者會上表示,黃埔的正統一直是在中華民國,黃埔先進赴陸參加陸方舉辦的紀念大會,實有違黃埔的傳統和精神。他呼籲,切勿落入中共統戰圈套,自失立場,造成國人對國軍及榮民的誤解和不諒解,輔導會也將循管道勸阻退伍軍人社團勿參與這類活動,導致親痛仇快的結果。
 
(點閱次數:1307)