跳到主要內容區塊

立法委員視導高雄榮家 肯定世代共融 照顧用心

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本邗訊】副主任委員吳志揚三月一日陪同立法委員劉世芳、廖婉汝視導高雄榮家,除了參訪長輩們的居住環境,也到榮家的非營利幼兒園關心孩子們。只見小娃兒們充滿活力,熱情地與來賓們打招呼,榮家處處充滿歡笑,也帶給榮家長輩們滿滿的希望,讓委員們肯定老師及工作人員的照顧用心。
 視導行程中,立委不僅巡視榮家日常生活照顧及醫療保健情形,沿途更親切問候榮家長輩。看到立委們前來關心,長輩們相當開心,更豎起大拇指、稱讚榮家的服務很盡心,讓他們可安心在榮家頤養天年。吳副主委也勉勵工作同仁秉持同理心,營造溫馨、家庭化的頤養環境,並積極連結社會資源、讓榮家長輩能增進社會參與,同時開放老幼、青銀共融,達成家庭化、社會化目標。
 家主任郭豫臨表示,高雄榮家是第一所成立日照中心的榮家、也是率先成立非營利幼兒園的榮家。這樣優質的世代共融環境,不僅讓孩子學習如何與長輩相處,也讓榮家的長輩們有陪伴疼愛的對象。榮家並辦理多項文康活動,激發住民長輩朝氣活力,促進健康老化,未來將持續推動輔導會「家庭化、社會化、智能化」的政策目標,讓榮家長輩們安心樂活、健康長久。
 
(點閱次數:1281)