跳到主要內容區塊

斥資逾十億 北榮智慧型手術大樓啟用 設有17間高科技手術室 主委期勉提升醫療品質

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】臺北榮總新建的智慧型手術大樓於三月一日啟用,主任委員主持剪綵典禮時表示,對於北榮團隊克服疫情影響、物價上漲、缺工缺料困境,仍如期完成工程,特別表達肯定與嘉勉,期許全體同仁持續追求卓越,以最佳的醫療品質服務民眾。
 這棟新大樓為全國公立醫院首創全棟智慧型手術醫療設施大樓,斥資逾十億元,獲得綠建築銅級標章及合格級「候選智慧建築證書」,更獲得公共工程金質獎設施工程類特優。
 陳威明院長表示,因應社會結構改變及人口高齡化趨勢,手術醫療需求與日俱增,原有的手術室已不敷使用,為了讓罹患急、重、難、罕病的病人縮短等候手術的時間,及讓辛苦的醫護同仁早點下班、周末可以好好休息、多回家陪家人或是充實自己,以及提升手術品質與提供良好的手術環境,特別於中正樓旁新建智慧型手術大樓,期待透過嶄新的設備及優質舒適的工作空間,提升手術品質及病人滿意度,達成把病人及員工照顧好的五好目標。
 主任委員及貴賓在陳院長引導下參觀各樓層,由手術室管理委員會主任陳怡仁介紹相關設備。新建智慧型手術大樓為四層樓建築,大樓配備複合式手術室、核磁共振以及神波刀等醫療設備。一樓設有醫療氣體機房及中央供應中心,提供潔淨手術器械;二樓及三樓共設有十七間手術室;四樓設置可容納四百人的更衣間、哺乳室、用餐區;摩卡食品公司董事長劉文舉並捐贈休息室運動設備,以最佳的環境,提供友善職場,讓醫護同仁在高壓忙碌的環境中得以舒緩心情,恢復體力,造福更多病人。
 
(點閱次數:1519)