跳到主要內容區塊

敬軍 輔導會落實政策 務實展現

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【連線報導】《日本經濟新聞》一則引述不明來源、質疑我國軍保家衛國忠誠度的報導,經主任委員表達嚴正關切後,日媒已經鄭重澄清,對於該報導造成困擾表示遺憾。稍後,主委呼籲各界有更多敬軍活動。
 輔導會在敬軍活動方面,一向扮演重要角色,是軍、榮、眷最堅強的後盾。根據輔導會﹁願景﹂指出:憲法增修條文第十條第九項:﹁國家應尊重軍人對社會之貢獻。﹂故輔導會除了輔導榮民︵眷︶就學、就業、就醫、就養及服務照顧等核心工作外,也對國軍提供各種優惠及服務。
 例如會屬武陵、清境、福壽山等農場提供軍人相關專案優惠,包括:現役軍人赴農場旅遊,門票平日六折、假日八折;住宿平日七折、假日九折。農場客房分別預留二成房間,讓現役軍人可較一般民眾提前十日預定。空軍作戰聯隊飛行員及機工長赴輔導會農場遊憩,門票及住宿費均五折優惠。
 輔導會今年再推出﹁崇軍專案﹂,提供會屬清境、武陵及福壽山農場﹁ 一泊二食﹂ 住宿券各一百張,期間至今年底,盼讓現役軍人在辛
 苦戰備之餘,能於假期時, 攜眷前往三農場旅遊,紓解工作壓力,增進家庭和諧。
 主任委員並有「提升對國軍因公(戰)殞命遺族照顧」的政策,輔導會因此修正「榮民就學子女午餐補助金發放作業要點」,讓榮民遺眷及軍人遺族之子女能獲得午餐補助,安心向學。各榮服處也加強對國軍因公(戰)殞命遺族的照顧,例如桃園市榮服處處長徐偉光、新光鋼鐵公司董事長粟明德、陸軍司令部政戰主任陳育琳中將、海軍司令部馮國維少將等人,於榮服處二樓貴賓室接待故高嘉隆少校雙親、遺族陳小姐、黃小姐及幼子,粟董事長致送春節禮品與慰問金每戶十六萬元。    
 各榮服處也經常參與敬軍活動,例如南投縣榮服處處長曹東發日前聯袂南投縣各退伍軍人社團代表,帶了慰問品前往南投縣後備指揮部,為國軍加油打氣。
 新北市榮服處處長周興國拜會新北市後備指揮部指揮官,感佩重大災害及疫情期間,現役國軍弟兄們無私的犧牲奉獻。榮服處並參加各後備軍人輔導中心擴大會報,充分發揮敬軍愛軍,資源分享之同袍情誼。
 彰化縣榮服處參加彰化縣政府今年一月舉辦的「彰化縣各界敬軍活動」,感謝各駐軍單位平日對縣民及縣境安全維護的付出與奉獻。
 會屬榮服處也與各地的「國防部全民防衛動員署後備指揮部」密切聯繫,例如桃園市榮服處處長徐偉光、南投縣榮服處處長曹東發、彰化縣榮服處副處長鍾翔宇、雲林縣榮服處副處長蔡榮源,都參加當地的「後備指揮部後備軍人晉任暨幹部表揚活動」,對晉昇者祝賀。
 
(點閱次數:1609)