跳到主要內容區塊

《您提問、我答覆》

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  田先生:請問榮民證遺失如何補發,須準備資料為何?
 輔導會:自110年11月1日起補發榮民證,皆為新式榮民證,請攜帶身分證、一吋照片就近至所屬各縣市榮服處申請補發即可。
 葉先生:請問關於退伍軍人申請四技進修部學費補助辦理方式和流程?
 輔導會:退除役官兵(榮民及輔導期限內第二類退除役官兵)就讀於教育部核准立案之公、私立專科以上學校(不含空中大學、空中學校),可於註冊入學後,填妥申請表及檢附相關證明資料,於申請期限內(第一學期為9月1日至10月15日,第2學期為2月1日至3月15日)以掛號寄達本會。請逕撥本會就學專線02-23457763洽詢。
 燕先生:我國公告之中低收入戶家庭總收入平均每人每月限額之平均數額,是否每年都會更動調整?
 輔導會:安置就養申辦收入審核標準,本會每年依衛生福利部低收入戶、中低收入戶審核標準修正訂定核頒。
 黃小姐:如欲任教國立大學教職,原20年月退是否需停領?如任教10年後欲從教職退休,那之後月退該如何申領?
 輔導會:有關領俸官兵於國立大學任教,薪資超過34,470元即需停俸,教職退休後再由服務單位通知本會恢復。
 臆先生:請問就業補助是每月的幾號會匯入帳戶?
 輔導會:有關促進穩定就業津貼發放時間,因方案為申請制,由退除役官兵符合申請條件後向各榮服處申請,接受申請核定後,將於30日內審核完成並撥款,無固定每月撥款時間。
 
(點閱次數:1181)