跳到主要內容區塊

超度歷年亡故榮民 榮家辦理薦拔儀式

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【連線報導】輔導會感念榮民先輩為國為民、半生戎馬、犧牲奉獻,為超薦英靈往生極樂,永離茫茫業海,特地禮請八德榮家住民修行者黃志勝及賀永忠先生,前往會屬十六所榮家榮靈祠,以佛教儀軌辦理薦拔儀式,以慰榮靈。
 各榮家均由家主任擔任主祭官,偕榮民眷代表及職員工等,於榮靈祠向歷年亡故榮民上香,表達尊崇與緬懷。後由黃志勝、賀永忠帶領大家,持誦觀世音菩薩/千手千眼大悲心陀羅尼(大悲咒)、準提佛母/準提神咒、阿彌陀佛/往生咒等。誦大悲咒能除一切災難、諸惡業病苦,能成就一切善法、隨心滿願;誦準提神咒可以往生西方淨土;誦往生咒則具有「拔一切業障根本」與「得生淨土」之功效,活動全程肅穆莊嚴。
 家主任們表示,舉辦亡故榮民薦拔儀式,更可召喚人們不忘本的孝心及凝聚榮家服務團隊與住民如家人般的情感,參加儀式的榮民(眷)們對於薦拔儀式的安排均感溫馨,並感恩黃志勝及賀永忠先生的付出及輔導會的安排。
 
(點閱次數:1972)