跳到主要內容區塊

媽媽!我愛您 ——會屬機構紛慶母親節

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【連線報導】普世同慶母親節,各會屬機構都舉辦活動,向榮眷、遺眷及同仁的母親、妻子贈送康乃馨、禮物或辦活動歡樂慶祝,誠摯表達對天下母親的感謝。
 臺中榮總:院長陳適安偕志工於門診大樓口分送康乃馨給病人與家屬;院方也安排該院榮中幼兒園小朋友,造訪媽媽工作職場,將馨香送給媽媽。
 高雄榮總:與生蓮慈善公益基金會、惠民醫療救濟基金會共辦「滿馨歡喜—母親節感恩音樂會」,安排「魔笛家族」表演木管合奏;「謠旅室內樂團」帶來鋼琴三重奏;還邀請「歡樂魔術師」與「榮華幼兒園」表演魔術及舞蹈。
 北榮桃園分院:慈心(安寧)病房舉辦母親節花語寄情活動,由護理師精選多種花卉,貼上花語,讓病人以及子女們選擇。
 北榮員山分院:圓融銀髮學苑舉辦「歌詠愛與美」藝文活動,收集長輩們及員工子女幼兒園小朋友的作品,評選頒獎。又安排舞蹈表演,及播放預錄的子女對母親表達感謝與祝福的影片。
 北榮鳳林分院:在附設甜心園日間照顧中心舉辦母親節音樂會。
 中榮埔里分院:附設護理之家舉辦母親節感恩音樂會,約有三十六位住民、家屬參與。
 板橋榮家:辦理「粉紅PARTY」,邀請女性長輩歡聚高歌,找回內心的少女情懷。
 臺北榮家:家主任劉化宇向四位女性榮民獻花及祝福,外住榮民陳再陽老前輩也來表演精彩魔術。
 桃園榮家:於家區「時光•逆齡咖啡館」舉辦「寵愛母親 幸福音樂會」,邀請「寬寬樂團」吹奏薩克斯風。
 八德榮家:結合桃園巿厚德愛心協會,廣邀社區婦女至榮家與長輩同樂,表演歌舞,逗得長輩笑呵呵。
 新竹榮家:舉辦感恩母親慶祝活動,邀請但以理幼兒園二十七位師生至榮家,與長輩們共同製做康乃馨並創作出美麗畫作。
 中彰榮家:彰化縣中山國小口琴、國樂、合唱三社團,由校長楊式愷帶領到訪表演。
 雲林榮家:在各堂隊舉辦感恩活動,備有慶祝蛋糕,播放慶祝母親節的歌曲。家主任蘇再勝將康乃馨獻予榮家女性住民。又邀請鎮南國小國樂團、舞蹈班學生表演。
 佳里榮家:樂透歌友會公益表演,首先合唱《母親您真偉大》,再獻唱《夢中的媽媽》等歌曲。榮家吳伯伯上臺高歌《岷江夜曲》、郭伯伯獻唱《昨夜星辰》。
 臺南榮家:家主任王風勝到各組室及堂隊,向住民媽媽及女性工作人員致敬,遞上康乃馨花束。
 高雄榮家:家主任郭豫臨獻花給女性住民媽媽及照服工作夥伴。又連結樂透歌友會舉辦「母親節歡唱饗宴」。「琴唱二人組」張愛民老師和熊綉娟老師也帶來「母親節敬老音樂饗宴」。
 岡山榮家:邀請燕巢區吳區長及鄰近里長、燕巢國中謝校長、燕巢國小楊校長與小朋友,一同與住民的子孫舉辦慶祝活動,贈送康乃馨,及由子女幫母親洗腳表達感激等。
 屏東榮家:家主任王少谷偕組室主管至堂隊及各辦公室致贈康乃馨。
 馬蘭榮家:邀請住民家屬與會座談,及邀請臺東烏克幫音樂工作室及臺東救國團樂齡開心樂團表演。
 臺北市榮服處:處長董玉文偕各級主管致贈康乃馨給每一位辛勞的母親同仁,也分送給男性同仁,提醒別忘了向生命中最重要的兩位女性表達愛與感謝。
 新北市榮服處:總幹事吳曉慧偕責任區輔導員、社區服務組長訪視關懷榮民遺眷長輩,致贈康乃馨及慰問品。
 桃園市榮服處:舉辦「溫馨五月情,康乃馨DIY」活動,帶領志工媽媽們製作母親節花束。
 宜蘭縣榮服處:處長鄭陽光、副處長徐木生及總幹事韓啟山,偕責任區輔導員及榮欣志工,向年長及獨居女性榮民致送康乃馨及營養品。
 新竹榮服處:舉辦「母親節感恩系列活動」,向榮眷媽媽、奶奶們獻上康乃馨和烙印著「母親節快樂」的蜂蜜蛋糕,並辦理桐花輕旅行。
 苗栗縣榮服處:處長陳立中準備巧克力及康乃馨花束,贈送所有同仁、服務組長、就促員及替代役男,向大家祝賀母親節快樂。提醒把「這份愛」帶回家,大聲告訴媽媽:「我愛您!」
 彰化縣榮服處:由副處長鍾翔宇、榮民榮眷基金會副秘書長楊慶永、彰化縣陸軍第一士官學校校友會理事長姚金俊與總幹事丁俊,至榮欣志工隊感謝志工媽媽平日的付出;隨後前往高齡獨居榮眷家中,致贈奶粉及康乃馨。
 臺中市榮服處:處長陳宗貴致贈同仁及洽公民眾康乃馨。大雅榮欣志工隊聯合忠義社區發展協會,舉辦「時光走廊、遇見忠義」眷村榮民眷老照片特展。
 南投縣榮服處:處長王怡文偕同仁陪同榮民(眷)的新住民家庭,參加南投縣政府民政處於「佛教慈濟慈善事業基金會南投聯絡處」辦理的新住民家庭「母愛愛無限•手作幸福玫瑰」活動。王處長及副處長陳靖儒前往各地訪視當地高齡獨居榮民眷、遺眷及遺孤家庭女性長輩,致贈禮品。
 雲林縣榮服處:舉辦「母親節溫馨送愛—健康共餐饗宴」,由處長姚辰蕙偕同仁、榮欣志工,及劍湖山渡假大飯店餐飲部協理陳冠錫等,至古坑鄉就養榮民黃伯伯家中,向黃奶奶賀節,由大廚張家憲提供佳餚。
 嘉義榮服處:處長邱文俊偕主管送花予同仁,特別感謝身為母親的同仁,使榮服處能完善退除役官兵及眷屬的服務照顧。
 高雄市榮服處:處長林立才偕責任區輔導員及社區志願服務組長,關懷鳳山區榮民(眷)長輩,致贈康乃馨及養生食品。又於澄清湖園區舉辦「母親節烤肉慶祝活動」。
 屏東縣榮服處:舉辦「以愛為名,感恩有您」母親節慶祝餐會,邀請獲得屏東縣模範母親殊榮的榮眷、退伍軍人社團代表及家人們參加。又到恆春舉辦第二場感恩餐會,向榮民母親們表達感謝。
 花蓮縣榮服處:處長羅馬可致贈女性同仁康乃馨,又偕榮欣志工於北榮鳳林分院甜心園日照中心致贈康乃馨暨辦理愛心義剪,並為高齡一○八歲遺眷時常鳳奶奶包水餃和餛飩,共同分享。
 澎湖縣榮服處:處長許淑菁、副處長林玉彩及榮欣志工到榮民(眷)媽媽家中,獻花及送蛋糕。
 金門縣榮服處:處長游文勇與金寧榮欣志工隊前往瓊林里榮民長者家中歡慶母親節;由林玉寶隊長號召榮欣志工一人準備一道菜,游處長也致送康乃馨。
 
(點閱次數:1465)