跳到主要內容區塊

溫馨祖父母節 老幼青銀共融

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【連線報導】慶祝「祖父母節」,有些榮家安排住民長輩到幼兒園,以祖孫互動歡度;也有榮家邀請大學生到榮家,陪伴及教導長輩製作烘烤甜點,達成老幼和青銀共融的家庭化目標。
 每年八月第四個星期日為祖父母節,今年的祖父母節是八月二十七日,八德榮家家主任酆世俊提前偕榮家長輩到加貝爾幼兒園,觀賞舞蹈表演,小朋友活潑逗趣的舞步,讓爺奶們熱烈鼓掌。接著,小朋友們幫爺奶按摩與搥背,祖孫又一同堆積木,讓爺奶的臉上充滿了幸福的笑容。
 白河榮家邀請敏惠醫專學生到榮家,教長輩製作及烘烤「司康」,「司康」是英式奶油茶點中最具代表性的甜點,此次的司康由遠東科大餐飲管理系教授與研究生共同研發。製作和烘焙的過程,讓榮家長輩成為學生認識老化歷程與悅納老年世代的老師,也讓長輩感受到青年學子的關心和尊重,達到青銀共融的目的。
 
(點閱次數:1061)