跳到主要內容區塊

仗義扶弱 榮欣志工造福弱勢榮民長輩

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】各縣市的榮欣志工時常配合榮服處,照顧年邁獨居的榮民長輩,協助清掃住家環境,讓長輩擁有乾淨、整齊的居住環境,又陪他們吃飯聊天,排除寂寞,仗義扶弱,令人欽佩。
 例如金門縣一位獨居榮民李伯伯,早年因車禍導致行動不便,無力打掃家中垃圾,造成環境髒亂,榮服處長游文勇於訪視中得知,遂發起感動服務,請金湖志工隊分組進行清掃房屋、整理物品,為李伯伯提供整潔、舒適的居住環境。打掃結束後,游處長與志工隊共同為他準備美味豐盛的午餐,用餐過程中輕鬆話家常,氣氛非常愉快,讓志工與李伯伯都洋溢幸福與歡樂的笑容。
 雲林縣榮服處副處長蔡榮源日前代表處長,偕同仁、社區志願服務組長及榮欣志工,到虎尾鎮安溪里榮民遺眷黃媽媽家中打掃,黃媽媽看到志工們把居住的平房及庭院整理得井井有條,有感而發:「現在年紀大了,健康不如當年,走路都困難,又一個人住,真的很難打掃得那麼乾淨,這些年輕人不僅幫我打掃,還陪我聊天,讓我覺得十分溫暖。」
 彰化縣榮服處榮欣志工第四隊不久前辦理「協助居家環境清潔」活動,以培養新進志工孝親尊長的家庭倫理道德觀念,鼓勵關懷年長獨居、行動不便或生活自理困難的榮民(眷)長者,包括到府關心身體健康及生活狀況,協助環境整理、美食烹煮、水電維修及陪診送醫等,讓長輩感覺受到親人照顧一般。
 
(點閱次數:1166)