跳到主要內容區塊

傅副主委訪視泰北回臺榮眷 勉繼續傳承大時代的故事

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


 【本刊訊】副主委傅正誠日前由臺中榮總院長陳適安、服照處副處長劉雅魁、清境農場人員陪同,訪視隨雲南反共救國軍總指揮李彌將軍自泰北一帶來臺定居的第一代榮眷刀易倫奶奶,傅副主委請刀奶奶保重身體,祝福她生意興隆,繼續發揚榮民、榮眷精神,把大時代的故事繼續傳承下去。
 這位傣族的刀奶奶,在清境農場場部旁開設「雲南小吃店」,傳承故鄉的老味道與好手藝,在臺十四甲線公路飄香數十年,吸引農場同仁與無數遊客光顧,而最引人注意的,就是餐廳的櫃檯上,高掛著李彌將軍的照片,「當年我爸爸就帶著我們跟著李彌將軍來臺灣的,沒有他,就沒有我們。」
 年逾八旬的刀奶奶,說起這段往事仍是神情激動,對於輔導會照顧榮民(眷)的各項福利服務,她表示感恩於心,並對傅副主委親自到訪,表達誠摯的感謝。傅副主委強調,清境農場人文薈萃,不論是原住民或是雲南文化,都豐富有趣,值得保存傳誦。
 
(點閱次數:1146)