跳到主要內容區塊

嚴德發宣誓就職輔導會主任委員

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示
甫上任即推動政務 全面照顧榮民眷

  【本刊訊】賴清德總統二十日簽署行政院院長、副院長及各部會首長任命令,並主持宣誓典禮,輔導會新任主委嚴德發在總統監誓下宣誓就職,下午赴行政院出席聯合交接儀式,由行政院長卓榮泰監交,自卸任主委馮世寬手中接下印信。
 嚴德發主委二十一日上午與副主委傅正誠、吳志揚、主秘簡世峰及各處會主管就當前業務重點溝通意見,並宣示要帶領同仁全力以赴,照顧好榮民(眷)。
 嚴主委提醒各處會在既有基礎上,持續推動政策,要發揮行動創新的精神,提升服務品質,讓服務的對象更有感、更安心。
 在聽取業務簡報後,主委當天即走訪板橋榮家,由主任陳桂美簡報,主委對板橋榮家給予住民照顧的用心與成效十分肯定,「我給你們一百分。」榮家同仁都感到非常振奮。隨後主委參觀家區,在感恩堂、長樂樓親切問候住民,受到住民熱烈歡迎。
 主委二十二日起接續至會屬安養、服照機構,包括臺北榮家、臺北市榮服處,傾聽榮民(眷)的心聲,並拜會立法院外交及國防委員會立委,與民意代表積極溝通。
 賴總統於四月二十五日公布新國安團隊名單時,介紹輔導會主委嚴德發,表示嚴德發主委半生戎馬、保家衛國、功在國家,曾任參謀總長、國防部長及國安會諮詢委員,在所任公職當中,看到嚴德發在國防的專業,也看到做為一個軍人的本色,特別邀請擔任輔導會主委。他期許嚴主委擔任退伍弟兄家庭最主要的幫手,照顧退伍的弟兄姊妹,給予最好的生活照顧。
 嚴主委畢業於陸軍官校四十四期裝甲科六十四年班、三軍大學陸軍學院七十五年班、三軍大學戰爭學院七十八年班;歷任陸軍第八軍團指揮官、國防部副參謀總長兼執行官、國防部軍備副部長、陸軍司令、參謀總長、國家安全會議秘書長、國防部長、國家安全會議諮詢委員。
 
(點閱次數:4291)