跳到主要內容區塊

總統主持黃埔建校一百周年校慶 主任委員出席盛會見證歷史

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


   【本刊訊】賴清德總統六月十六日前往高雄鳳山陸軍官校主持「黃埔建校一百周年校慶活動」時強調,中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡,期勉陸官人深刻體會「犧牲、團結、負責」的歷史意義、全心全力奉獻國家人民、捍衛國家主權。
 輔導會主任委員嚴德發出席此一盛會,共同見證黃埔百年榮耀,並向黃埔人的犧牲與貢獻致敬。
 校慶典禮首先由總統校閱地面部隊,接續分列式則以陸官軍樂隊為首,由巨幅國旗隊、陸官「黃埔、南京、成都、鳳山」等四時期服飾展車隊、傑出校友、校友正步連、聯合校旗隊、國外友校校旗隊及各校學生連的順序通過司令臺,展現「承先啟後、薪火相傳」的時代意義。
 其中,陸官專科班十二期(八十年班)的校友朱烜志,退伍後在一次職場意外中痛失左臂,仍懷抱滿腔熱忱投身閱兵行列,令人感佩。他在分列式當中擔任校友正步連第四排排長,引發全場喝采。
 出席典禮的貴賓有立法院長韓國瑜、國安會秘書長吳釗燮、國防部長顧立雄及三軍司令、歷任國防部部長、三軍退(備)役上將、歷任陸官校長等。
 除了上午的校慶典禮外,陸軍官校下午舉辦營區開放活動,並於校史館舉辦黃埔百年特展,參觀民眾十分踴躍,一同歡慶黃埔建校百年。
 
中央軍事院校校友總會
臺北舉辦慶祝大會
 另外,中央軍事院校校友總會同日在臺北舉辦「慶祝黃埔建軍建校百年大會」活動,由理事長彭進明主持,多位軍界前輩及黃埔校友齊聚,高唱黃埔校歌,前參軍長陳廷寵、國防部前部長伍世文、嚴明、輔導會前主委曾金陵、董翔龍等出席,輔導會顧問李文忠也代表輔導會共襄盛舉。
 一○七歲的黃埔老兵許歷農上將,以錄影方式發表祝詞,期許黃埔子弟都能發揚黃埔精神,繼往開來。
 
(點閱次數:1402)