跳到主要內容區塊

主委赴榮家 陪住民過節 另頒蔡森郎院長榮光獎章

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】主任委員嚴德發於端午節當天,由就養處處長周興國、服照處處長曹東發及高雄市榮服處處長林立才等陪同前往高雄榮家,向住民長輩祝賀佳節安康。
 主任委員至家區榮靈祠,祭祀榮家歷年亡故之單身榮民,並祝禱榮家長輩及全體工作同仁康泰平安。在聽取高雄榮家主任郭豫臨簡報後,前往生活區了解住民頤養實況,關懷長輩們在榮家的日常活動及醫療保健推動情形。
 訪視過程中,主委不時與住民長輩寒暄、話家常,遇高齡行動不便的老人家,主委更是親切問候,關懷之情溢於言表。途中巧遇「榮光快樂非洲鼓」正在團練,主委也隨同打著輕快的節奏,直說家區長輩的日常生活真是幸福有趣、熱鬧多元。
 主委也趁著到榮家訪視的機會,頒贈大東醫院院長蔡森郎三等榮光專業獎章。蔡院長行善不落人後,歷年捐贈高雄榮家、高雄市榮服處與屏東縣榮服處共一百二十萬元。蔡院長表示,他身為榮民,了解在社會各個角落還有許多貧病弱勢榮民需幫助,有感於國家資源有限,而民間資源無窮,希望自己的善行捐款能達到拋磚引玉之效。
 因逢端陽佳節,主委除了頒發加菜金,也致送二十個甜美可口的花蓮大西瓜,除了祝福高雄榮家所有長輩健康喜樂,也感謝工作夥伴平日服務照顧住民所付出的辛勞與努力。
 
(點閱次數:1268)