跳到主要內容區塊

追求卓越 主委嘉許北榮守護國人

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】主任委員嚴德發由副主委吳志揚陪同,六月二十日視導臺北榮總,對全體同仁打造國家級醫學中心,不眠不休守護國人健康,深表嘉許,並於參觀時寫下「追求卓越,最佳醫院」,勉勵所有榮總人持續努力。
 北榮院長陳威明引導主委前往中正樓四樓會議室時,介紹走廊上兩幅朱振南大師的墨寶,一是「懷濟世鴻志,修救人醫術,恫瘝在抱,視病猶親」,指出這是他的信念,希望所有同仁都能苦民所苦,念茲在茲。另外一幅「唯變不變」,則呈現北榮創新、永續的經營理念,主委聽後深表認同。
 進到會議室,主委在致詞時對院長、五位副院長和四十八位一級主管表示,「今天是五二○就職滿一個月,我把滿月的這一天獻給北榮。」引發全場熱烈鼓掌,瞬間拉近了榮總人和主委的距離。
 陳威明院長簡報時,強調北榮會配合國家政策及輔導會指示,上下團結一心,朝「國人就醫首選醫院、全球一流醫學中心」的願景全速前進。
 聽取簡報後,主委指出,北榮有優秀而堅強的團隊,前瞻且一流的設施,盡心盡力照顧榮民(眷)、退除役官兵及國人,非常了不起。期許北榮將最尖端的醫療成果,盡量擴及偏鄉和地區,讓榮民(眷)、退除役官兵和民眾,都能資源共享。
 隨後主委、吳副主委由陳院長及幾位副院長陪同,參觀忘憂湖、門診化療、中西醫整合治療及重粒子癌症治療中心,主委再次對北榮優質的醫療團隊表示肯定,希望群策群力,發揮輔導會核心精神,繼續追求卓越服務。
 另外,主委六月十九日前往北榮桃園分院,為院長王智弘及分院同仁打氣。主委嘉勉桃榮的「綠色通道」非常落實,希望以後持續照顧榮民,不管門診、領藥、醫療服務,都能讓長輩感受到最親切的服務。
 
(點閱次數:814)