跳到主要內容區塊

高齡醫學暨長照研討會 榮院攜手提升照護品質

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】因應我國邁入超高齡社會,輔導會六月二十至二十一日舉辦「一一三年度高齡醫學暨長照研討會議」,副主委吳志揚勉勵各級榮院攜手合作,提供高齡友善及智慧輔助照護,提升榮醫體系住宿式長照機構的服務照護品質,協助榮民(眷)及民眾在地安老,健康老化。
 為期兩天的研習,由臺中榮總與嘉義暨灣橋分院規劃承辦,除參訪嘉榮長照大樓、灣橋日照中心及隆興多功能長照服務園區外,並邀請成大醫院高齡醫學部醫師張家銘、國衛院副研究員林玨赫、嘉義基督教醫院顧問彭安娜等專家,分享其寶貴經驗。各榮院也發表推動高齡、智慧照護特色的成果及經驗交流。
 嘉榮院長陳正榮表示,嘉榮推動長照始終不遺餘力,除提供長者出院前居家生活模擬訓練的「仿家屋」外,還推動壓傷照護智慧小幫手及反應訓練系統等,獲得諸多獎項及創新專利肯定。
 
(點閱次數:421)