跳到主要內容區塊

主委視導職訓中心 重視創新人才培訓

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】主任委員嚴德發六月十九日視導職訓中心,提醒課程規劃應與時俱進,尤其要結合全球產業發展趨勢,例如輝達公司創辦人暨執行長黃仁勳近期訪臺談到有關AI產業人才的意見,應予參酌,如需要師資、設備及預算等,輔導會全力支持。
 主委由就學就業處處長池玉蘭等人陪同,聽取職訓中心主任關永忠簡報後,嘉勉中心工作成效良好,請中心善加運用現有的硬體設備等資源,充分發揮功效;現有七大類職群應持續精進,並開發創新想法,以培訓榮民習得專業技能,提升訓後就業成效。
 職訓中心連續於一○八、一一○、一一二年三度蟬連勞動部「人才發展品質管理系統(TTQS)」金牌獎殊榮,讓主委留下深刻印象,也期勉職訓中心不斷創新和進步,持續精進職技訓練及就業輔導效能。
 對於屆退官兵的職訓需求,主委指示職訓中心可藉由國防部舉辦適性評量、職涯探索及就業博覽會等活動時,以問卷調查方式實際了解,亦可請各地區榮服處協助調查,以符合實際狀況,照顧屆退官兵的進修需求。
 主委於聽取簡報後,前往「數位網路創意行銷班」、「智動化與機器人班」、「3D列印創意金屬設計班」、「飛機修護班」及「水電能源工程班」等實習工廠,了解教學現況及訓後就業成效,對職訓中心順應產業發展,持續改善教學內容,增加證照考取率及就業率的努力與成果,表示肯定。
 正在班隊中學習的學員,看見主委都熱烈問好,主委也親切詢問學習狀況,預祝他們順利通過證照考試,進入職場發揮所學。
 
(點閱次數:638)