跳到主要內容區塊

整合資源 榮服處助弱勢榮民度難關

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【連線報導】主任委員期許各地榮服處擔任地區資源整合平臺 ,加強關照退除役官兵及眷屬,各地榮服處均努力遵行,力挺弱勢榮民或其家庭度過難關。
 屏東縣遺眷王女士的父親重度中風,臥床十餘年,王女士正在學習美甲技術,欲考證照,家中經濟依靠母親於麵攤打工維持。今年五月,她父親病重離世,致使家計雪上加霜,屏東縣榮服處輔導員陳自強及志工林昆明得知後回報榮服處,並協助向台灣天慈同心會及弘化同心共濟會申請喪葬慰問金四萬元,由榮服處副處長劉曉明偕陳自強等探視王女士並轉發。
 嘉義榮民徐先生在客運服務十八年,工作表現良好,獲獎無數;日前他騎機車上班途中遭轎車撞傷,經開刀急救後意識恢復,但全身無法動彈,需要複診及復健,出院後安置於忠孝護理之家,榮服處處長許淑菁偕總幹事許家豪、社區服務組長湯煥勳前往探視,並請同仁協助申請急難救助金慰助。
 澎湖縣榮民朱先生是家庭支柱,但罹病長期療養,經濟條件不佳,日前朱先生過逝,澎湖縣榮服處協調「觀世音慈心會澎湖服務站」站長饒秀芬女士及「泰嘉基金會」林茵婷執行長等,由榮服處處長黃信仁陪同前往捐助慰助金,並協調安排子女就學助學金,幫助朱家度難關。
 五十六的榮民季大哥罹患帕金森氏症,又無親人照顧,多年露宿街頭,經榮欣志工張肇仁長期追蹤關懷,更積極聯繫臺北市社會局,與人生百味文化建構協會等合作,協助季大哥完成身心障礙鑑定,取得證明,進而申請就養榮民資格。在等候榮家床位時,勸說他先入住臺北市遊民收容中心圓通居,及陪同完成安置前健檢,日前由中正區輔導員及榮欣志工陪同,護送季大哥入住臺北榮家。
 
(點閱次數:555)