跳到主要內容區塊

「龍躍自立 展現新生」活動 北榮玉里分院學員展現自我

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】鑑於「玉里模式」成效顯著,花蓮縣衛生局及所屬身心健康及成癮防治所日前於花蓮縣玉里鎮,舉辦「龍躍自立 展現新生」心理健康促進活動,邀請臺北榮總玉里分院與其他醫院,帶領精障學員設攤宣導,與民眾互動,以增進大眾對精神疾病的認識與接納。
 北榮玉里分院為照顧精障患者所創立的「玉里模式」,結合居住、治療、復健、訓練、就業等整體連續性支持,協助精障患者走出醫院、融入社區,開創自給自足的產業,進而獲得支持性就業。
 活動由職能治療師與學員組成的秀姑巒鼓隊表演,許多民眾被學員們打鼓時的氣勢與專注度震懾。北榮玉里分院設有十多家特色主題攤位,由學員們販售復健作品,如麵包、甜點、各式手工布作、木作杯墊等,還有心理科帶領民眾製作靜心瓶;居護所、社工室、精神部及醫企室則提供健康知識宣導等互動小遊戲,讓民眾更加認識醫院提供的服務。
 花蓮縣衛生局局長朱家祥、玉里鎮鎮長龔文俊、北榮玉里分院院長胡宗明、副院長平烈勇到場共襄盛舉,院長胡宗明表示,感謝社區居民長年包容與接納,友善地與精神障礙學員互動,對學員的復原有很大的幫助。
 
(點閱次數:533)