跳到主要內容區塊

榮家長輩參訪Xpark水族館

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  【本刊訊】桃園榮家忘我堂日前安排失智長者參觀青埔Xpark水族館,感受新型水族館的呈現方式,帶給長輩新奇的感官刺激與生活體驗。
 桃園的Xpark水族館包含四層樓高的透明觀景窗,展示各類水中生物,以及無邊鏡面水母區將各色虹光灑在透明的水母身上,讓顏色各異的水母在遊客身邊悠遊;另外還有企鵝區、熱帶雨林區,給予遊客滿滿的新奇體驗。
 當長輩看著四層樓高的透明觀景窗,眼睛跟著水族箱裡的魟魚游動,以及看見企鵝時驚喜的問工作人員:「這是什麼動物啊?好可愛!我從沒見識過!」臉上驚喜的笑容,彷彿回到兒時。
 桃園榮家忘我堂堂長曾炫禎表示,水族館是孩童的夢想,但在榮家長輩的童年,水族館是個陌生的名詞,因此安排長輩共遊Xpark水生公園,可彌補長輩一個不及參與的兒時夢想。
 
(點閱次數:504)