跳到主要內容區塊

三高山農場 盛夏樂活之旅

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示
文/本刊編輯部 圖/各農場

  會屬福壽山、清境、武陵三座高山農場成立均逾一甲子,擁有高海拔地區特有的自然景觀,堪稱臺灣最美的風景線,各式水果、茶葉和花卉,也都別具特色。盛夏來臨,農場推出各項活動喜迎遊客,將為您的假期增添豐富的色彩和美好的回憶。 
 
福壽山農場 
享受親子共遊的樂趣
 位於梨山的福壽山農場,以其高冷山區的獨特氣候和豐富的自然景觀,成為避暑度假的首選。農場四周環抱著合歡山和雪山,景觀絕佳。於此,可以漫步於綿延的青山綠水中,感受大自然的悠閒。
 夏日的福壽山,金黃貓耳葉菊點綴在山林間,一抹黃綠色彩在陽光下閃耀,這些都是大自然賜予的獨特景致,讓人彷彿置身於童話般的世界中。
 福壽山農場的露營區,不僅可以享受到悠閒的露營時光,夜晚更能仰望繁星點點,是城市生活中難得的奢侈。
 若想更深入體驗福壽山的風情,建議選擇在「福壽山農場」住宿一晚。這裡提供多樣化的住宿選擇,從露營區到國民賓館,都能滿足不同遊客的需求。
 農場內特有的福壽長春茶,是訪客眼中的寶藏。此茶生長於福壽山農場原始林處女地,土壤肥沃無汙染,且受益於日照充足和午後的雲霧環繞,茶葉含有豐富的微量元素和維生素,使得茶葉生長遲緩,蓄積更多養分與芳香,堪稱世界之最。
 除了種植高山茶樹之外,農場還利用高海拔地理環境,種植多種溫帶水果,每年七月底至八月的水蜜桃、九月的水梨、十月至十一月的蘋果採收等,品質優良,深受市場歡迎。
 趁著夏日,帶著家人,來一場輕鬆愉快的福壽山農場之旅吧!
 
清境農場 
感受大自然的寧靜美麗
 暑期熱到受不了?厭倦城市空氣?來到海拔約一千八百公尺的清境農場,可以享受徐徐涼風,身心都感到清爽寧靜。
 清境農場除名聞遐邇的綿羊秀(暑假期間除星期三外,每日演出)及精采的馬術秀外,還有壯麗的自然景觀和優美的草原,讓人心曠神怡。遊客還可以在觀山牧區點一杯咖啡或農場自產的有機好茶,與三五好友或家人遠眺中央山脈北段,看著雲霧及陽光的光影變化,可感受大自然賦予的寧靜與美麗。
 喜歡活動的朋友們,在農場青青草原不時可與療癒人心的綿羊偶遇,再大喊通關密語「O-A~」,貪吃的綿羊就會朝您飛奔而來,千萬記得買個羊飼料餵餵牠們,別欺騙可愛綿羊的感情喔!
 喜歡健走的朋友,農場步道可讓您低強度地日行萬步,還可挑戰合歡百岳;入住國民賓館的車子免費停,門口還有南投客運上合歡山的公車,爬山不用擔心停車問題。農場也可以預約DIY課程,有專業同仁教大家做綿羊、牧羊犬等超炫小飾品,讓遊客帶回家。清境農場還有六匹利比扎馬,搭配專業馬術人員領騎,可拍張帥氣颯爽的照片,讓親朋好友羨慕。
 想要來一趟讓高山洗滌身心靈兼洗肺之旅嗎?國道六號終點向左轉四十分鐘就到。臺中高鐵站另有「台灣好行」巴士可以直達清境農場國民賓館。
 清境農場在暑假期間,推出四米高的綿羊大氣球,藍天白雲與綿羊成群,加上可愛又療癒人心的大綿羊,相信會成為親子旅遊的打卡首選。
 
武陵農場 
體驗色彩繽紛奇景風光
 夏季來臨,武陵農場成為旅客避暑的理想去處,農場內的桃山瀑布步道擁有豐富的負離子和芬多精,讓人感受到與大自然親密接觸的快樂。沿著步道行走,清新的空氣和瀑布的水聲相伴,令人身心舒暢,還有機會偶遇藍腹鷴和山羌呢!
 每年夏季,武陵農場繡球花盛開。藍色、粉色和紫色的繡球花在農場各角落綻放,形成壯麗花海。
 武陵農場的繡球花,沿著山徑生長,形成一整排的繡球花牆,十分壯觀,搭配湛藍的天空及白雲,美得宛如置身童話世界,十分浪漫。武陵農場的繡球花主要觀賞區在露營區草原旁五百公尺的繡球花步道,還有醒獅園及場部行政中心的花坊附近。農場因地理條件、光線、日夜溫差得天獨厚,繡球花外型比其他地區的更壯大碩麗,非常顯眼。
 武陵農場特別推出繡球花「花手水」體驗。這項體驗將傳統的手水禮與繡球花結合,讓遊客不僅能欣賞美麗的繡球花,還能體驗到日式的淨手禮儀。花手水池中點綴著繡球花,既增添儀式感,也為炎炎夏日帶來一絲清涼。
 此外,武陵農場盛產的水蜜桃正值成熟時節,因甜美多汁而聞名,吸引無數遊客品嘗和選購。新鮮採摘的水蜜桃,不僅是夏季的美味佳品,也是遊客們回家時的最佳伴手禮。
 武陵農場這個夏季為遊客們準備了豐富多采的活動和自然景觀,無論是欣賞繡球花、體驗花手水、享受涼爽的瀑布步道,還是品嘗甜美的水蜜桃,都是不容錯過的美好體驗。
 
(點閱次數:591)