跳到主要內容區塊

彰脊志工隊自強成長活動花絮

         放大字型圖示 放小字型圖示 列印圖示


  「彰脊志工隊」是「彰化縣脊髓損傷重建協會」的左右手,每一場活動都能看到他們鼎力相助的身影。為感謝志工的辛勞,協會於六月二十二、二十三日,在輔導會清境農場舉行「彰脊志工隊自強成長活動」,以聯繫志工團隊的情誼及向心力。
 活動由興建主委楊淑卿與志工隊長張月琴帶領,沿途志工們好歌一首接一首,氣氛熱絡。到達清境農場後,志工們立即前往欣賞精采的「馬術秀」,由來自蒙古的國際級馬術特技團隊表演旗隊分列式,及在馬背上站立、翻騰、跳躍,甚至做出前滾翻下馬、馳馬雙人倒立、馳馬凌空盤旋、高空紅彩帶瑜珈等高難度特技,讓志工們看得驚呼連連。
 接著觀賞清境農場著名的「綿羊秀」,只見主持人透過手語、口令和哨聲,牧羊犬便引導羊群出場。接著是重頭戲「綿羊脫衣秀」,由專業人員俐落地剃短羊毛,並安排餵食綿羊活動,讓志工們留下美好的回憶。
 晚宴時,楊淑卿主委致詞感謝輔導會副主委傅正誠顧問與柯春蘭顧問,協助策畫行程並贊助兩天一夜的活動經費。
 傅正誠顧問致詞表示,因楊主委的穿針引線而結識「彰化縣脊髓損傷重建協會」,得知脊損傷友面臨各種後遺症及行動不便的困難,因為有志工隊的協助,才能順利走出家門參加活動,為感謝志工們,特別舉辦活動慰勞志工。柯春蘭顧問致詞讚揚「彰脊志工隊」的付出與奉獻,讚美志工是人間菩薩。
 感謝興建主委楊淑卿及沈河川顧問伉儷、首屆團長施寶鳳、第二屆團長葉麗芳及施燈煌伉儷、第四屆團長趙于鳳、第六屆團長謝銓育及黃玲玉伉儷陪同參與,更贊助遊覽車經費、伴手禮餅乾禮盒、雞蛋禮盒及午餐餐費;也感謝柯春蘭顧問及貴賓黃敏惠小姐全程陪伴,讓志工夥伴倍感溫馨。
 最後,感謝志工隊長張月琴及副隊長黃萬來帶領的團隊,用愛心與關懷提供最好的服務,希望在志工夥伴的協助下,傷友會員勇於跨出障礙,走出新的人生旅程。
 【作者速寫】陳麗萍,現任社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會社工。
 
(點閱次數:458)