跳到主要內容區塊
    主任委員(中)於慰勞餐會上,逐一向志工致意。(記者林建榮/攝影)
    • 輔導會表揚績優榮欣志工 視榮民如親 心繫袍澤情

      點閱次數:252 (2019/12/11 上午 10:57)

      【記者施奕安/報導】一年一度的榮欣志願服務表揚大會,日前於國軍文藝活動中心舉行,由主任委員代表榮民(眷)及輔導會,向辛勞的志工們頒獎表示謝意。主任委員致詞時表示,目前有一百一十一個志工隊,三千三百六十二位榮欣志工,遍布全臺各角落,協助認養單...

    吳謝春蘭女士(中)
    • 全臺最資深志工 苗栗縣榮服處吳謝春蘭

      點閱次數:231 (2019/12/11 上午 10:59)

       吳謝春蘭女士今年已高齡八十八歲,持續服務榮民(眷),至今已數十載,善行受獎無數。吳謝春蘭女士受訪時表示,她非常尊重榮民先進,有生之年一定要為榮民服務。「只要我兩隻腳還能走路,我永遠是榮民先進的志工。」吳謝春蘭女士說。

    蔡詩淳女士
    • 全臺最年輕志工 金門縣榮服處蔡詩淳

      點閱次數:230 (2019/12/11 上午 11:01)

       蔡詩淳受訪時表示,她從國小就跟著父親一起探視關懷榮民、送餐、打掃等,是「資深」又年輕的績優志工。今年二十二歲的蔡詩淳大學畢業後仍留在金門工作,未來會持續從小到大的習慣—服務榮民。

    榮獲獎學金的學生相當開心。(記者林建榮/攝影)
    • 榮民榮眷基金會頒獎學金 主任委員勉學子勇敢逐夢

      點閱次數:274 (2019/12/11 上午 11:03)

      【記者施奕安/報導】財團法人榮民榮眷基金會獎學金頒贈典禮,日前首次移師臺中欣中天然氣公司舉行。主任委員致詞時感謝副主任委員李文忠,兼任榮民榮眷基金會董事長指導基金會,積極提升服務品質,擴大扶助層面;而且,今年獎學金為歷屆最高。 主任委...

    陸軍司令部副司令莫又銘中將(左1)表示,月祥樓有家的感覺。(圖/輔導會)
    • 主任委員出訪月祥樓 新營舍居住品質優化

      點閱次數:287 (2019/12/11 上午 11:14)

      【本刊訊】主任委員日前率各處會正副主管及簡任人員,出訪陸軍五四二旅營舍「月祥樓」。月祥樓為國防部「興安專案」所興建新式兵舍的「首部曲」,是主任委員在國防部長任內獲總統指示與支持,全面為國軍官兵改善居住品質的專案。 「興安專案」將三軍兵...

    輔導會上下共同推動公文簡化工作。(圖/輔導會)
    • 簡化公文精進效率 提供榮民便利服務

      點閱次數:300 (2019/12/11 上午 11:16)

      【本刊訊】為實地了解所屬機構服務退除役官兵(眷屬)情形,主任委員馮世寬上任後,即輕車簡從出訪所屬機構,期許工作同仁,以「申辦者」角度,檢視各項表格填寫是否簡明、便利,以達便民有感服務。 輔導會旋即召集各業管處就政策面進行研討,並率相關...