跳到主要內容區塊
    我的同學陳二郎。
    • 大鵬隨筆 人生何處不相逢

      點閱次數:3197 (2019/12/11 上午 11:44)

      民國五十五年我官校三年級,代表岡山鎮參加由美濃鎮舉辦的高雄縣運會,和岡山國小的田徑隊結了緣。看他們打著光腳在鋪滿煤渣的跑道上賽跑心有不忍,他們也好奇地看著我的長釘跑鞋,眼神充滿了羡慕。 後來我每個星期日,都去學校教他們踢足球,十幾個孩...

    楊燕妮(左)與榮民伯伯一起歡唱。(圖/桃園榮家)
    • 桃園榮家老歌演唱會 爺爺奶奶同歡唱

      點閱次數:295 (2019/12/11 上午 11:46)

      【本刊訊】桃園榮家於感恩節舉辦「榮民伯伯我愛您老歌演唱會」,藉由這個充滿感恩的節慶,感謝榮民為國貢獻良多,用經典老歌向榮民致意。本次活動邀請曾淑勤、貝蒂、蕭惠和楊燕妮等知名資深藝人,為長輩獻藝演出,讓長輩歡度感恩佳節。 節目由美豔性感...

    長輩們迎向陽光,盡賞自然景觀。(圖/彰化榮家)
    • 霧上桃源 體驗清境農場之美

      點閱次數:193 (2019/12/11 上午 11:47)

      【本刊訊】彰化榮家為豐富榮民精神生活,鼓勵 榮民走出戶外、迎向陽光 ,日前舉辦「與清境農場有約」一泊二食榮民專屬旅遊活動。輔導會所轄清境農場感念退伍的國軍將士們為了捍衛國家保護同胞,犧牲奮鬥、報效國家的精神,特別規畫榮民專屬一泊二食每人九九...

    臺東縣榮服處與臺東航空建立就業合作機制。(圖/臺東縣榮服處)
    • 臺東榮服處訪航空站 開拓優質職缺

      點閱次數:199 (2019/12/11 上午 11:49)

      【本刊訊】為拓展退除役官兵就業管道,臺東縣榮服處處長林振生拜訪臺東航空站主任及相關航空企業代表,洽談企業職缺媒合,建立就業合作機制,協助有就業需求的退除役官兵及眷屬順利就業。 航空站主任詹惟和表示,站內業務主要管理從事運輸航務及人力資...

    桃園榮服處研討精減流程與簡化表格,使榮民(眷)有感。(圖/桃園市榮服處)
    • 桃園榮服處簡化表格 高效率好便民

      點閱次數:219 (2019/12/11 上午 11:50)

      【本刊訊】桃園市榮服處依輔導會指導辦理表格簡併及業務流程簡化作業,實施表格及流程檢視及策進研討。桃園市榮服處處長虞思祖召集全處同仁與會,針對輔導會研擬由原先七十一項業務及一百二十張表單,簡化為五十二項業務及六十張表單,逐一討論如何簡化表格,...

    新竹榮服處酆世俊處長拜訪科群實業有限公司,致贈進用退除役軍人獎座。(圖/新竹縣榮服處)
    • 大力進用退除役官兵 科群實業獲獎勵殊榮

      點閱次數:254 (2019/12/11 上午 11:51)

      【本刊訊】科群實業有限公司員工人數近百人,其中志願役退除役軍人比例高達百分之十五以上,今年經輔導會依「民營事業機構團體及私立學校進用志願役退除役軍人獎勵辦法」評選後,榮獲獎勵金及獎座殊榮。 新竹榮服處處長酆世俊日前拜訪科群實業有限公司...