跳到主要內容區塊
    主任委員(中)習慣使用茶樹精油肥皂盥洗,保健又芬芳。(記者林建榮/攝影)
    • 主任委員出訪苗栗地區農場 加強行銷促進農場觀光

      點閱次數:60 (2020/03/18 上午 10:54)

      【記者陳佩吟/報導】主任委員日前出訪苗栗地區農場進行經營管理觀摩及座談。主任委員在座談時表示,本會農場需要多與外界交流截長補短,各農場行銷要好好利用現今社會資訊交流,做好規劃宣揚輔導會各所屬農場的特色,吸引更多人到農場觀光。 主任委員...

    榮民榮眷基金會在李副主任委員(左)帶領下,轉虧為盈,造福更多榮民(眷)。(記者林建榮/攝影)
    • 【記者施奕安/報導】李文忠副主任委員在立法院表示,自一○八年兼任財團法人榮民榮眷基金會以來,將榮民榮眷基金會收支轉虧為盈,並且調高榮民(眷)重大災害意外事故救助金,以及調高清寒榮民子女就學補助金額。李副主任委員強調,五二○前他將全力爭取恢復...

    李文忠副主任委員與杏一公司簽訂合作備忘錄。(記者林建榮/攝影)
    • 杏一協助就業 簽訂合作備忘錄

      點閱次數:270 (2020/03/18 上午 10:55)

      【本刊訊】為積極協助退除役官兵退後順利就業安定生活,主任委員日前與杏一醫療用品股份有限公司舉行就業會談,會後由李文忠副主任委員與杏一公司簽訂促進就業合作備忘錄,期透過雙方「人求事、事求人」,提供多元優質職缺,開拓退除役官兵就業面向。 ...

    身障重建中心每年以巡迴小組的形式到各榮家、榮服處及榮院免費提供服務。(圖/桃園分院)
    • 友善榮民服務 北榮桃園分院提供免費輪椅修繕

      點閱次數:115 (2020/03/18 上午 10:56)

      【本刊訊】臺北榮總桃園分院為提供身心障礙者優質服務,每年皆協調北榮身障重建中心至桃園分院提供修繕服務,除加強對身障人士提供專業醫療,也減輕身障朋友往返總院門診與中心量製輔具之苦。身障重建中心每年皆會以巡迴小組的形式到各個榮民之家、榮民服務處...

    板橋榮家失智教研專區再度榮獲SNQ國家品質標章。(圖/板橋榮家)
    • 板橋榮家失智教研專區 再度榮獲SNQ國家品質標章

      點閱次數:102 (2020/03/18 上午 10:56)

      【本刊訊】板橋榮家失智教研專區以「記憶咖啡館」、「開心農場」等創新機制,讓失智長者擺脫「被照顧者」的桎梏,重執「為人服務」的快樂,同時打破「失智即失能」的錯誤觀念。結合高齡智慧科技之人性化失智照護模式及非藥物活動等理念,板橋榮家失智教研專區...