跳到主要內容區塊
    主任委員(中)與工研院攜手合作智慧長照共創。(記者林建榮/攝影)
    • 智慧長照共創 輔導會與工研院攜手合作

      點閱次數:23 (2020/05/13 上午 10:09)

      【本刊訊】主任委員日前與工研院簽署「智慧長照共創」合作,主任委員表示,輔導會所屬榮家在全臺各地共有十六家,以及北、中、南三所榮總與十二間分院照顧年長者,具有相當豐富的安養照護經驗,與工研院合作致力於智慧長照創新發展,將持續提升輔導會對於年長...

    台北高爾夫俱樂部樂捐三輛電動車予臺北榮家。(圖/臺北榮家)
    • 台北高爾夫俱樂部樂捐 臺北榮家電動車再出發

      點閱次數:13 (2020/05/13 上午 10:10)

      【本刊訊】台北高爾夫俱樂部董事長林於豹、總經理李清國,日前捐贈高爾夫球車三輛及價值十萬元維修材料予臺北榮家。台北高爾夫俱樂部自得知臺北榮家電動車多輛使用已超過年限,幾近停擺,因此主動表示願意協助。 臺北榮家主任董龍泉表示,電動車因為通風良...

    輔導會頒發一等榮光專業獎章予蔣老將軍(中)。(圖/輔導會)
    • 表彰蔣老將軍大愛捐贈

      點閱次數:73 (2020/05/13 上午 10:11)

      【本刊訊】輔導會為表揚蔣老將軍捐贈善行,日前由副主任委員李文忠代表率員,親赴蔣老將軍府上,頒發榮民最高榮譽的一等榮光專業獎章,以表彰其無私奉獻的精神。為國家服務四十六年,高齡九十四歲的蔣老將軍,有感於財團法人榮民榮眷基金會及榮服處長期持續照...

    中央流行疫情指揮中心 關心您疫情通報及諮詢專線:1922w
    • 二○一九新型冠狀病毒防疫須知

      點閱次數:33 (2020/05/13 上午 10:11)

       【本刊訊】中央流行疫情指揮中心宣導「排隊保持社交距離,逛街很放心」。提醒您,保持社交距離,可在地上標示排隊距離或發放號碼牌,老闆、顧客皆戴口罩。輔導會關心您。  

    呂副主任委員(右),陪同監察委員履勘榮服處。(圖/臺北市榮服處)
    • 【本刊訊】監察院監察委員尹祚芊及江綺雯日前由副主任委員呂嘉凱陪同,巡察基隆市、臺北市榮民服務處,了解榮服處辦理退除役官兵(眷屬)訪視工作、核發三節慰問金及急難救助等業務狀況,並實地履勘聽取輔導退伍官兵就業、就學、就養、就醫、服務照顧、退除給...