跳到主要內容區塊
    主任委員期勉受獎學生未來學成後為國效力。(記者林建榮/攝影)
    • 菁英圓夢計畫主任委員期勉學子莫忘榮民大愛

      點閱次數:180 (2020/08/19 下午 12:36)

      【記者施奕安/報導】主任委員馮世寬日前主持財團法人榮民榮眷基金會榮民子女國外求學「菁英圓夢計畫」頒獎典禮,主任委員表示,獎學金皆是榮民將自己一生所積攢的存款,全數捐贈給榮民榮眷基金會做為資助貧困榮民(眷)就學、急難救助等用途,盼受贈...

    就業工作研習幫助官兵釐清職涯方向。(圖/輔導會)
    • 輔導會就業工作研習開鑼

      點閱次數:253 (2020/08/19 下午 12:35)

      【本刊訊】為充實就業工作人員實務及專業知能,副主任委員李文忠日前主持就業輔導員職前暨在職教育訓練座談會,鼓勵學員精進服務品質、提高工作效能,有效協助退除役官兵順利就業。 李副主任委員表示,八月二十六日將試辦屆退官兵「職涯探索營」,提供法定...

    周副主任委員(中)參訪山青日照中心慰問長輩。(圖/花蓮榮家)
    • 輔導會與後指部資源連結提升服務品質

      點閱次數:194 (2020/08/19 下午 12:37)

      【本刊訊】副主任委員周皓瑜日前至花蓮榮家,主持輔導會與後備指揮部資源連結推動會花東地區場次,期待以全民國防理念,透過家區參訪及意見交流,強化輔導會就養機構與各地後備指揮部多項連結,促進雙邊合作資源連結機會,提升整體服務品質。 周副主任委員...

    榮民就學子女午餐補助金發放最新消息
    • 榮民就學子女午餐補助金發放最新消息

      點閱次數:160 (2020/08/19 下午 12:38)

      【本刊訊】榮民就學子女午餐補助,上半年於三月一日至三月三十一日受理申請,補助一月一日至六月三十日之例假日及寒假;下半年於九月十五日至十月十五日受理申請,補助七月一日至十二月三十一日之例假日及暑假。 一、本(一○九)年下半年榮民就學子女午...

    榮民子女就學補助發放最新消息
    • 榮民子女就學補助發放最新消息

      點閱次數:322 (2020/08/19 下午 12:38)

      榮民子女就學補助發放最新消息 【本刊訊】榮民子女就學補助,下半年於九月一日至十月二十五日受理申請,請符合資格者逕洽各地榮服處申請,逾期不受理。 補助金額為五專前三年及高中(職),新臺幣三千元;國中及國小,新臺幣五百元。請備妥榮民證(...

    本會就學服務
    • 109學年度第1學期就學補助獎勵申請資訊

      點閱次數:265 (2020/08/19 下午 12:39)

      ‧申請日期: 一○九年九月一日至十月十五日(逾期不予受理) ‧就學補助撥款時間:一○九年十一月二十日至 十二月二十日(依序撥發) ‧成績優異獎勵公告:一○九年 十二月一日(不各別通知) ‧成績優異獎勵撥款時間:一○九年十二月九日至...