跳到主要內容區塊
    主任委員訪視榮民,關心起居生活。(記者傅希堯/攝影)
    • 【本刊訊】主任委員馮世寬日前率副主任委員周皓瑜、呂嘉凱至中彰榮家,主持一○九年第二季安養機構工作會報,期勉同仁做到有感照護。會後主任委員親自訪視榮民生活起居,關心年老榮民健康狀況以及照護情形,親自致贈營養品,與長輩們話家常。 主任委員表示...

    中榮產前產後服務相當完善。(圖/中榮)
    • 中榮專業全智能一條龍服務 產後護理之家34病房揭牌

      點閱次數:154 (2020/08/19 下午 12:44)

      【本刊訊】臺中榮總為提供孕媽咪由孕期、待產、產後到健兒門診一條龍服務,以「同理、信賴、安全、成長」核心理念,設立了專業全智能「臺中榮總附設產後護理之家」。同時秉持以病人為中心、維護病人安全與高科技的智慧醫療照護模式,並以全方位整合性醫療照護...

    北榮手術室新建工程正式開工動土。(圖/北榮)
    • 北榮手術樓新建工程開工

      點閱次數:130 (2020/08/19 下午 12:46)

      【本刊訊】臺北榮總日前舉行「手術樓新建工程」開工典禮,由副主任委員呂嘉凱、北榮代理院長李發耀暨四位副院長、設計監造單位及施工廠商團隊,共同進行動土儀式。 呂副主任委員表示,因應社會結構改變及人口高齡化趨勢,手術醫療需求也與日俱增,北榮原有...

    楊絜儀在頒獎典禮上為大家奏上一曲。(記者林建榮/攝影)
    • 圓夢計畫受獎人楊絜儀優雅琴聲感謝榮民大愛

      點閱次數:178 (2020/08/19 下午 12:47)

      【記者施奕安/報導】「爺爺是雲南緬甸來臺的榮民,父親是從軍二十年的資深榮民,我是榮民第三代。」就讀茱麗亞音樂學院,全身滿是音樂人氣質的楊絜儀同學在臺上驕傲的介紹著自家背景。財團法人榮民榮眷基金會榮民子女國外求學「菁英圓夢計畫」頒獎典禮上,楊...

    農場綿羊引頸期盼著大家的到訪。(圖/清境農場)
    • 向退除役官兵致敬 輔導會農場推出榮民有感專案

      點閱次數:240 (2020/08/19 下午 12:47)

      為迎接十月榮民節的到來,輔導會農場推出一泊二食、續住贈五百元住宿抵用券等優惠,即日起開放預訂,向榮民弟兄及第二類退除役官兵致上崇高敬意!清境農場於今年九至十二月(周一至周四)推出兩人成行,一泊二食每人九百九十九元方案,住房附贈早餐及門票,並...

    輔導會 8/20 至 9/20 辦理施政滿意度訪查
    • 輔導會 8/20 至 9/20 辦理施政滿意度訪查

      點閱次數:115 (2020/08/19 下午 01:17)

      【本刊訊】為了解退除役官兵對本會及所屬機構各項服務之評價與意見,以及基本生活經濟狀況,作為輔導照顧政策規劃重要參據,將於八月二十日起至九月二十日間,辦理退除役官兵對輔導會施政滿意度訪查。 本次訪查是針對現有外住就養、散居榮民及輔導期限內之...