跳到主要內容區塊
    823勝利30周年餐會,許銘松(後排右5)與時任總統李登輝、參謀總長郝柏村等與會者合影。(圖/許銘松)
    • 823砲戰 將士立遺書爭先上戰場

      點閱次數:293 (2020/08/19 下午 01:02)

      時光飛逝,物換星移,八二三砲戰轉眼已經六十二年了,金門這塊島、這片海,留下了我青春的身影,也留有我報國的雄心與赤忱,且到現在都沒有任何改變。 民國四十七年八月二十三日星期六,我當時在復興崗(政工幹校)受訓,那天晚上,未結婚的同學都在教室自...

    雄獅部隊金門之旅,欒樹珊(右1)在古寧頭英雄戰史館與同袍合影。(圖/欒樹珊)
    • 823勝利 確保臺灣安定與發展

      點閱次數:368 (2020/08/19 下午 01:03)

      八二三砲戰迄今已六十二周年,砲戰時本人駐防金門,服務於雄獅部隊六十九師,親身參與及見證了這一場震驚中外的激烈戰役。 民國四十七年八月二十三日傍晚五點三十分,共軍在廈門、深江、圍頭、蓮河、大小嶝等地調集三百四十門大砲開始瘋狂的砲擊金門,大規...

    八二三戰役後,林石諒於金門照相館留影。(圖/林石諒)
    • 823英雄 軍民用命鬥志高昂

      點閱次數:334 (2020/08/19 下午 01:03)

      在位於永和八二三公園的一處地下室中,一群老英雄們規劃著即將到來的八月二十三日金門之行,八二三戰友總會祕書長林石諒說,「我們要去向戰死的老戰友們鞠躬」、「八二三戰役時,我就是一五五榴砲瞄準手,一個砲陣地被匪砲直接命中,我們增援補上,十一位殉國...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:202 (2020/08/19 下午 01:03)

      《榮光雙周刊》徵求榮民伯伯們的軍旅回憶。文長勿超過一千字,並請附上軍裝照片或與同袍團體照,照片請附說明,投稿請注明姓名、電話、通訊地址和作者簡歷。投稿請寄e-mail至glory@ctee.com.tw,或郵寄至臺北市萬華區艋舺大道三○三號...