跳到主要內容區塊
    主任委員(前)於高雄榮家主持元旦升旗典禮,偕榮家住民向冉冉上升的國旗行禮致敬。(圖/高雄榮家)
    • 【本刊訊】適逢中華民國一一○年元旦,主任委員親赴高雄榮家主持元旦升旗典禮,他致詞指出,一百一十年來,我國歷經北伐、抗日及剿匪等風風雨雨,經多次動盪,國家仍屹立不搖,所以大家要更愛我們的國家,他帶領全體在場人員齊呼「中華民國萬歲」三次。  ...

    大鵬主委元旦賀辭
    因應秋冬防疫 會屬各單位加強防疫
    • 因應秋冬防疫 會屬各單位加強防疫

      點閱次數:21 (2021/01/06 上午 09:52)

      【連線報導】因應秋冬防疫,輔導會依照蘇揆政策指示,要求所屬榮民醫院、榮民之家及榮服處、農場人員,強制佩戴口罩,榮院調整加護病房訪客探視時間,且彈性簡化跨年等活動,防止人潮擁擠、長時間近距離接觸,並要求民眾務必遵守活動期間的防疫規範。  蘇...

    主任委員(右二)偕同仁向熊震球老先生英靈致祭。(圖/臺北榮家)
    •  【本刊訊】金門古寧頭大捷中開第一砲的國軍英雄熊震球,日前在家中安詳辭世,享耆壽九十歲。主任委員聞訊至表難過,特地前往暫厝的生命會館祭拜,並交代榮服處第一時間向家屬關懷慰問,全力協助善後事宜。  熊震球於民國三十八年十月爆發的古寧頭戰役中...

    李副主委(右)與元智大學教授陳勁甫(中)及博士班學生李宗模交換名片。(圖/就學就業處)
    •  【本刊訊】國防工業發展基金會刻正進行「我國徵募制度變革之困難與對策」之研究,輔導會鼎力支持,提供資料及建議,期使內容更趨完善。  此案由國防工業發展基金會委託元智大學「社會暨政策科學系」教授兼國際長陳勁甫偕博士班學生李宗模進行研究,陳、...

    周副主任委員(左)指示彰化農場高雄場區,可重點設置說明牌,讓參觀民眾一目了然。(圖/彰化農場)
    • 農場興革 周副主委訪視

      點閱次數:51 (2021/01/06 上午 09:57)

       【本刊訊】周副主任委員日前訪視彰化農場高雄場區,了解民眾關心的蝴蝶園區及養殖池問題;又到臺東農場知本分場訪視「欣欣向農」試辦計畫籌備情況,要求更放寬對榮民務農的門檻,以加強推動。  日前有民眾前往彰化農場高雄場區參觀,但在蝴蝶園區未見張...