跳到主要內容區塊
    主任委員(第二排左四)受邀巡迴空軍基地座談,勗勉飛官周延飛安各項作為、強化空防戰力。
    • 【本刊訊】空軍飛行員出身的輔導會主任委員馮世寬日前應邀巡迴空軍基地,進行「薪火相傳巡迴座談」時強調,空軍是國家安全的第一道防線,貫徹飛安要領是厚植國防戰力的基礎,並勗勉每位主官(管)、帶飛教官及飛行領隊要具體落實。 空軍司令熊厚基上將...

    李副主委(中)和宜蘭縣長林姿妙(右)共同主持動土典禮,祈求工程順利完成。(圖/宜蘭縣政府)
    • 【本刊訊】副主任委員李文忠日前代表主任委員,出席「宜蘭地區健康休閒專用區整體開發公共設施工程」開工動土典禮表示,輔導會評估於區內建立臺灣地區第一個國家級的「榮民文化藝術館」,還有綠地、休閒及醫療設施,可望成為宜蘭的亮點區域。 此案屬於...

    立委廖婉汝(左二)由高榮院長林曜祥(左三)及高榮屏東分院院長萬樹人(右一)陪同,考察會屬高榮屏東分院醫療與長照結合的照護模式。(圖/林建榮)
    • 立委廖婉汝考察屏東分院 肯定醫療與長照結合模式

      點閱次數:54 (2021/04/14 上午 09:47)

      【本刊訊】立法院外交及國防委員會召委廖婉汝,日前由主任祕書吳志揚陪同南下屏東,考察會屬高雄榮總屏東分院醫療與長照結合的照護模式,廖委員對榮院落實在地健康照護、在地老化的成果,及健全的連續性服務體系予以肯定,期盼將急重症醫療也在地化,達到急...

    李文忠董事長(左一)讚許得獎人董俊仁(左二)、施路光(右一),為榮民生命故事留下珍貴記憶。(圖/林建榮)
    • 基金會碩博士論文補助 董事長贈獎兩得主

      點閱次數:184 (2021/04/14 上午 09:49)

      【本刊訊】輔導會副主任委員兼榮民榮眷基金會董事長李文忠,日前頒獎表揚撰文探討眷村文化的博士生董俊仁及碩士生施路光,讚許兩人對榮民生命故事留下珍貴記憶,對日後榮民文化的保存極具貢獻,並頒發五萬元及二萬五千元獎金。 董俊仁目前在桃園市政府...

    呂嘉凱副主委(前排左五)偕幹部參訪蘇澳中正基地,體認國艦國造等重大國防建設。(圖/輔導會)
    • 【本刊訊】為支持國軍落實全民國防,副主任委員呂嘉凱日前偕會屬北部地區服務、安養、醫療、投資事業機構正副首長,暨宜蘭縣退伍軍人協會等社團幹部及榮民(眷)代表四十餘人,參觀海軍蘇指部中正基地,由專人導覽,對政府啟動「國艦國造」等重大建設與推動...

    2版  電梯廳美化啟用
    • 重點提要

      點閱次數:62 (2021/04/14 上午 09:52)

      2版 電梯廳美化啟用 3版 榮欣志工獲獎 4版 澎湖花火節 5版 榮家失智專區 6版 軍中歡樂慶生會 ...