跳到主要內容區塊
    主任委員
    • 【本刊訊】主任委員日前主持榮光大樓梯廳美化工程完工啟用典禮,邀請兩位員工代表技工謝朝德及清潔員朱婷榆共同為天池圖像揭幕,感謝他們美化並營造輔導會優質的辧公場所,讓同仁擁有舒適的工作環境,提升工作效率。 副主任委員李文忠、呂嘉凱及業管單...

    榮民榮眷基金會李文忠董事長(左)由政戰學院院長陳育琳少將陪同,觀賞藝術家林木川特展。(圖/政戰學院)
    北榮粥狀動脈硬化治療團隊研究成果,獲國際醫學期刊肯定。(左起)醫學研究部邱士華主任、侯明志副院長、許惠恒院長及實證醫學中心鄭浩民主任(右一)。(圖/北榮)
    • 北榮醫療研究大突破 獲國際醫學期刊肯定

      點閱次數:96 (2021/04/14 上午 09:57)

      【本刊訊】臺北榮總最近有兩項醫療研究上的重大突破,分別是臺美合作發現冠狀動脈硬化基因治療的新契機,以及成功研發「腸道內視鏡多模態輔助診斷系統」,都刊登在國際知名醫學期刊,顯示北榮在醫療研究上的先進與權威。 北榮醫學研究部結合國立陽明交...

    南投縣榮服處會同林務局南投林區管理處,在「林業榮民殉職紀念碑」前,舉行聯合祭祀。(圖/南投縣榮服處)
    • 緬懷開路英雄 各地榮服處清明春祭

      點閱次數:68 (2021/04/14 上午 09:58)

      【連線報導】臺灣光復後的半世紀,自東西橫貫公路至南迴鐵路等許多山區艱巨交通及林業建設,多仰賴榮民的克苦耐勞、犧牲奮鬥才完工,其中不少榮民因而犧牲寶貴的生命,他們的貢獻,令人感念,清明節期間,花蓮縣、南投縣、新竹縣、臺東縣紛紛舉辦隆重的祭典...

    QR Code