跳到主要內容區塊
    總統主持嘉義級巡防艦命名下水聯合典禮,主委(右一)陪同觀禮,彰顯政府落實國艦國造政策。
    • 【本刊訊】主任委員馮世寬日前出席由蔡英文總統主持的「嘉義級巡防艦首艦嘉義艦交船暨第二艘新竹艦命名下水聯合典禮」,參觀海巡署四千噸級巡防艦「嘉義艦」駕駛臺、救難艇區、醫療艙區及飛行甲板,並聽取相關簡報,肯定政府落實國艦國造,強化國防自主的政...

    李副主委
    • 【本刊訊】蔡英文總統日前在苗栗見證「TAYAL(泰雅爾)Skaru(霞喀羅)流域部落群與國家山林治理機關Sbalay和解儀式」時表示,透過和解儀式及紀念廣場的啟用,是呈現泰雅族人的觀點,及還原歷史真相、實現轉型正義的重要過程。總統並期許未...

    主委主持安養機構會報,指示榮家應更積極主動為榮民服務,讓他們安心頤養天年。(圖/林建榮)
    勇鷹號臺東試飛 主委對測評滿懷信心
    • 勇鷹號臺東試飛 主委對測評滿懷信心

      點閱次數:128 (2021/05/12 上午 09:34)

      【本刊訊】主任委員馮世寬日前對國造新式高級教練機「勇鷹號」在臺東志航基地試飛充滿信心,曾擔任國防部長及漢翔公司董事長的主委對「勇鷹號」的測評,除了高興之外,更強調試飛「一定是沒有問題的」。 測試時,戰機試飛官在空中將進行航電、安控、氣...

    國軍上校以上轉任考試 主委祝福應考人員金榜題名
    陳副主委
    • 陳副主委訪視彰化農場 提示連結休憩產業 帶動觀光

      點閱次數:164 (2021/05/12 上午 09:37)

      【本刊訊】副主任委員陳曉明日前訪視彰化農場嘉義分場、屏東分場及高雄場區,對兩個分場執行促參案及委營案,提示應積極推廣,並研議互惠的合作條件,連結地方休憩產業,帶動當地觀光事業及促進城鄉發展。 嘉義分場位於嘉義縣大埔鄉曾文水庫旁,為活化...

    呂副主委
    • 【本刊訊】立法院外交及國防委員會日前審查輔導會預算凍結案,經朝野立委討論後,輔導會「退除役官兵就學、職訓」等廿二案均獲同意解凍,將提報院會通過,副主任委員呂嘉凱列席表示,將有利輔導會順利推動業務。 立法院外交及國防委員會日前處理院會交...

    下一頁