跳到主要內容區塊
    主任委員(中)與國防部副部長柏鴻輝(左)、欣欣百貨公司董事長尤志煌(右)共同出席開幕典禮,祝賀「退輔會農產品專區」及「國軍服裝提領處」大展鴻圖。(圖/林建榮)
    • 【本刊訊】輔導會轉投資事業欣欣百貨公司首創「退輔會農產品專區」及「國軍服裝提領處」,日前盛大舉辦開幕典禮,由主任委員馮世寬揭牌,啟動了百貨通路的新里程。 主委在典禮致詞表示,感謝欣欣百貨尤董事長用心規劃及各農場場長勞心勞力,讓欣欣百貨...

    李副主委(中)、彰化縣榮服處處長楊雨榮(右)及服照處副處長呂德義(左)與同仁座談,勉勵加強防疫,提高服務效率。(圖/彰化縣榮服處)
    • 李副主委關心中部防疫整備 為彰雲同仁加油打氣

      點閱次數:85 (2021/08/04 上午 09:43)

      【本刊訊】疫情警戒由三級降為二級,防疫仍不能鬆懈,副主任委員李文忠日前視導雲林縣、彰化縣榮服處,實地瞭解防疫整備情形,傾聽基層服務人員心聲,並勉勵各項服務應貼近退除役官兵實際需求。 雲林縣榮服處同仁及社區服務組長參與座談,處長邵更新簡...

    欣嘉石油氣公司董事長曲良治(右一)向陳副主委(左二)簡介馬稠後整壓站現況。(圖/欣嘉石油氣公司)
    • 陳副主委視導多家天然氣公司 促掌握臺商回流商機

      點閱次數:88 (2021/08/04 上午 09:44)

      【本刊訊】副主委陳曉明日前視導中南部多家轉投資之天然氣公司,副主委提示,隨著臺商回流擴廠,南部工業區發展可期,建請積極爭取各工業區、產業園區供氣機會,並提前鋪管,及時掌握成長契機。 陳副主委日前偕事業管理處處長張筱貞,視導欣中天然氣公...

    高雄榮總獲贈「零接觸防疫採檢站」,加強了防疫量能。(圖/高雄榮總)
    • 同心協力 各界力挺醫護及榮民

      點閱次數:97 (2021/08/04 上午 09:46)

      北榮感謝各界慷慨捐輸 【本刊訊】疫情降溫,回顧疫情第三級警戒期間,各界向臺北榮總捐輸不斷,北榮日前公布重要的捐輸名單,表達誠摯的謝意。 北榮指出,在潤泰集團總裁尹衍樑團隊協助下,最短時間內改裝設置專責病房;並獲得微遠文化藝術基金會...

    清境農場微解封,年度大戲「清境一夏 風車節」也登場。(圖/清境農場)
    • 向飛官醫護致敬 春遊農場玩很大 優惠延長

      點閱次數:183 (2021/08/04 上午 09:47)

      【本刊訊】疫情警戒降至第二級,會屬農場微解封,其中,醫護人員、空軍作戰聯隊飛官與機工長的旅宿優惠專案,延長至今年十二月三十一日,入園需出示證件。另,「二○二一春遊農場玩很大」活動,延長至十一月三十日。 ...

    鄒芳榆護理師不辭辛勞,利用空檔登打確診病患照護記錄。(圖/北榮桃園分院)
    • 【本刊訊】北榮桃園分院負壓隔離病房專任護理師鄒芳榆,從去年三月迄今,為照顧新冠肺炎患者,有三次連續一個多月沒有回家,無法疼愛及照顧才五歲的兒子。 桃園分院於民國一○七年成立負壓隔離病房,一○九年初,鄒芳榆調任負壓隔離病房專任護理師。去...

    人事快訊
    • 人事快訊

      點閱次數:212 (2021/08/04 上午 09:49)

      【本刊訊】輔導會日前通過人事異動案,臺北市榮服處處長池玉蘭出任就學就業處處長;原就學就業處處長秦文臺出任職業訓練中心主任。另外,金門縣榮服處處長,由新北市榮服處副處長游文勇調升。 池玉蘭,一○三年國軍少將轉任公務人員考試及格,曾任輔導...

    下一頁