跳到主要內容區塊
    主任委員在臺北市軍人公墓忠烈祠,向歷年在臺亡故榮民靈位鞠躬,虔敬祝禱英靈永安。(圖/林建榮)
    • 功在社稷 全民感念 輔導會祭祀在臺亡故榮民英靈

      點閱次數:1552 (2021/08/18 上午 09:33)

      【本刊訊】輔導會為感念歷年在臺亡故榮民保國衛民、參與經建、深耕社會之勳蹟,於中元節前分北、中、南、東地區舉辦祭悼典禮,以表尊崇緬懷。 北部地區祭悼典禮在臺北市軍人公墓忠烈祠祭殿舉行,由主任委員馮世寬主祭,臺北榮總院長許惠恒、欣欣客運公...

    李副主委和基隆市榮服處同仁座談,慰問防疫期間的辛勞並加油打氣。(圖/基隆市榮服處)
    • 視導基隆市榮服處 李副主委勉用心、認真、嚴謹

      點閱次數:1488 (2021/08/18 上午 09:34)

      【本刊訊】副主任委員李文忠日前視導基隆市榮服處,瞭解防疫整備情形,指示榮服處透過多元平臺宣導疫情最新資訊,使榮民(眷)、退伍軍人社團獲得正確訊息,加強防疫。 繼視導中南部榮服處之後,李副主委日前偕就學就業處副處長劉美蓉、服務照顧處簡任...

    陳副主委(中)偕事業處處長張筱貞(右)會晤來訪的能源局局長游振偉(左),溝通能源政策與經營實務。(圖/輔導會)
    • 反映天然氣業者心聲 陳副主委會晤能源局長盼雙贏

      點閱次數:1499 (2021/08/18 上午 09:35)

      【本刊訊】副主任委員陳曉明日前會晤經濟部能源局局長游振偉,建議能源局協助天然氣公司了解政策理念,也期望未來雙方加強業務溝通,以利天然氣事業永續發展。 游振偉局長日前至輔導會拜會陳副主委,副主委表示,自上任以後已訪視多家轉投資天然氣公司...

    中榮院長陳適安(前中)轉送花束給醫護同仁,一同歡慶父親節。(圖/中榮)
    桃園市政府撥發物資 支持北榮桃園分院抗疫
    • 桃園市政府撥發物資 支持北榮桃園分院抗疫

      點閱次數:1528 (2021/08/18 上午 09:37)

      【本刊訊】新冠肺炎疫情嚴峻時刻,臺北榮總桃園分院積極配合政府政策,全心全力與疫情奮戰;受到桃園市政府的肯定,經常撥給防疫物資,給予實實在在的支持。 疫情期間,北榮桃園分院除了維持平日醫療作業,於第一時間成立新冠肺炎專責病房,並為該院及...

    同心協力 各界力挺醫護及榮民
    • 同心協力 各界力挺醫護及榮民

      點閱次數:1519 (2021/08/18 上午 09:38)

      基隆市榮服處:獲民進黨連江縣黨部捐助防疫及民生物資,將提供馬祖地區社福團體,以關懷年長、清寒弱勢家庭。 板橋、臺北、桃園、八德榮家:共獲得佳瑪百貨公司執行長劉佳明慷慨捐贈七千二百片醫療口罩,每家一千八百片,提供工作人員阻絕病毒。 ...

    2版 本會力推榮華專案
    • 重點提要

      點閱次數:1511 (2021/08/18 上午 09:40)

       2版 本會力推榮華專案   3版 替代役五人獲獎   4版 榮民李選獲大獎   5版 紀念八二三砲戰   6版 雄獅部隊群英會