跳到主要內容區塊
    主委(前左三)主持榮華專案會議,持續推動榮家數位轉型及遠距支援服務,造福榮家住民。(圖/余欣儒)
    主委(中)率替代役男參觀空軍新竹基地,替代役男們聽取簡報時,對空軍如何保衛領空,興趣盎然。(圖/林建榮)
    • 主委率替代役男參訪 挺國防自主 讚漢翔貢獻

      點閱次數:1504 (2021/08/18 上午 09:42)

      【本刊訊】主任委員日前帶領輔導會替代役男參訪漢翔航空工業公司,對漢翔促進我國航空工業發展、強化國防自主的貢獻,高度肯定,希望國人對漢翔要有信心。 此次參訪活動,就醫保健處處長陳正榮、會計處處長蔡進滿隨行,透過與替代役男座談,及實地參觀...

    開創兩大醫學計畫  北榮建立醫學里程碑
    • 開創兩大醫學計畫 北榮建立醫學里程碑

      點閱次數:1488 (2021/08/18 上午 09:43)

      【本刊訊】臺北榮總最近開創兩大醫學計畫,一是成立「精準醫學暨基因體中心」,推動精準醫療,讓病患享有精準、高品質的醫療服務。二是與中央研究院攜手,建置完整的臺灣人體生物資料庫,對患者進行長時間的追蹤,協助疾病預防診斷與治療,促進我國整體醫學...

    李棟樑理事長(左)偕北榮桃園分院院長盧星華(中), 慰問照顧臥床18年兒子的徐木聰(右),請他多保重身體,不要放棄希望。 (圖/北榮桃園分院)
    • 軍友社李棟樑理事長 慰問住院官兵及醫護

      點閱次數:1509 (2021/08/18 上午 09:44)

      【本刊訊】軍人之友社理事長李棟樑日前偕國防部政戰局局長簡士偉中將、陸軍司令部政戰主任楊中將至臺北榮總桃園分院,慰問住院官兵徐國維,由於目前正值COVID-19疫情期間,依規定無法至病房探病,該院院長盧星華特別陪同慰問他的父親徐木聰,並說明...

    新聞精粹
    • 新聞精粹

      點閱次數:1502 (2021/08/18 上午 09:45)

      新北市榮服處:處長林火土偕甫自軍中退役,考取國軍上校以上轉任公職考試的生力軍吳瑞琳專員及吳晃廷專員,於實務見習期間,訪慰中和區榮民(眷)高齡九十三歲的臧伯伯、段伯伯及文伯伯,體驗榮服處第一線服務同仁服務照顧的工作實況。 臺南市榮服處:...

    服務新消息 輔導會將辦理  退除役官兵對輔導會施政滿意度訪查
    • 【本刊訊】為了解退除役官兵對本會及所屬機構各項服務的評價與意見,以及基本生活經濟狀況,作為輔導照顧政策規劃的重要參據,將於八月十八日起至九月十八日間辦理「退除役官兵對輔導會施政滿意度訪查」。 本次訪查係針對現有外住就養、散居榮民及輔導...

    服務新消息 清寒榮民就學子女午餐補助金  九月十五日起申請
    • 【本刊訊】輔導會為照顧清寒榮民(遺眷)就學子女,爰例於例假日及寒暑假實施午餐補助,每日補助新臺幣八十元。一一○年下半年榮民就學子女午餐補助,自九月十五日起至十月十五日止受理申請,補助七月一日至十二月三十一日之例假日及暑假。 申請資格除...

    下一頁