跳到主要內容區塊
    作者欒樹珊是八二三砲戰老兵,多年後重回金門,感慨萬千。(圖/欒樹珊)
    • 八二三砲戰63週年 憶雄獅部隊群英會

      點閱次數:1590 (2021/08/18 上午 10:15)

      今年是金門八二三砲戰六十三週年,八二三砲戰當天,是我有生之年最難忘的日子。當年我服務雄獅六十九師,駐防金門基層連隊任主官職。 雄獅六十九師老師長常持琇將軍,為關懷當年參加八二三戰役的老夥伴、老戰友,在臺北市聯絡到約百餘位袍澤,於民國九...

    民國52年,王應泉赴美接受飛彈維修訓練,在美國飛彈訓練基地前翻閱《勝利之光》,雜誌封面印著先總統蔣公的照片。(圖/王建民)
    • 懷念老爸精采一生

      點閱次數:1882 (2021/08/18 上午 10:16)

      老爸走了,享壽九十六歲,離開前,慶幸最後這一段日子,我們兄弟姊妹做了一個最好的決定,輪流回去陪伴老爸,隨侍在側,陪著老爸走完人生最後一程,老爸應該了無遺憾地升天了。 老爸王應泉先生身處在一個巨變的時代,從小顛沛流離,歷經對日八年抗戰、...

    作者趙勛與愛妻一生相互扶持,建立了幸福的家。(圖/趙勛)
    • 思念愛妻張玉秀

      點閱次數:1578 (2021/08/18 上午 10:17)

      愛妻張玉秀女士是勤儉、樸實、忠厚的鄉村姑娘。她是我在空軍機校執教時,朋友介紹認識結婚的。我倆胼手胝足建立了幸福的家。 我倆結婚後,承蒙上級配給我們一戶約十五坪大的竹籬笆眷舍居住。眷村住宅雖比不上高樓大廈,但居民是多麼自由自在,尤其是環...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:1506 (2021/08/18 上午 10:18)

      《榮光雙周刊》最近加強徵求「榮民弟兄如何艱困跨海來臺,以及辛苦融入臺灣社會的辛勞」的投稿,也歡迎榮民子女對於祖父母、父母親及家庭記憶的書寫;昔日軍中及眷村生活的回憶,包括師恩浩蕩、同袍之義等也是集稿重點。文長請勿超過一千字,並請附上軍裝生...